美联储3月或迎"重大改变" 美元指数将启动暴跌模式?

1评论 2019-01-11 00:58:13 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  美联储官员可能会在3月底前或更长时间内维持利率不变,因为他们在等待那些可能影响美国经济的全球增长风险变得更明确。

  这是美联储官员近期讲话所发出的信号,而周四凌晨公布的美联储12月18日至19日会议的会议纪要也强调了这一点。会议纪要显示,许多决策者认为央行“在进一步紧缩政策的问题上可以保持耐心。”

  “我从美联储官员讲话中得到的信息是,‘我们的前景强劲,但在短期内,我们将等待事态进一步明朗,在采取行动前确保经济保持良好的基础,’”MacroPolicy Perspectives LLC的资深经济学家Laura Rosner说。“在暂停加息的问题上他们一直很明确。”

  2018年12月美联储如期加息令市场高估了美联储加息的决心

  美联储上个月提高了基准贷款利率,并称“进一步逐步加息”将与持续增长保持一致。投资者最初认为该声明立场强硬,加剧了股市跌势。同时彭博新闻社两天后报道,美国总统特朗普讨论了解雇美联储主席鲍威尔的事情,股市当月的表现成为大萧条以来最糟糕的12月。

  不过周四会议纪要显示,决策者们倾向于采取更谨慎的方式,这也与随后央行官员们的评论相吻合。

  早在12月21日纽约联储主席威廉姆斯接受CNBC采访时称美联储的声明“不是一个承诺”,同时鲍威尔在1月4日讲话时说他“正在慎重地倾听市场传递的关于下行风险的信息”。

  这些信号都暗示美联储并没有市场所预估的那般强硬。

  “感觉他们好像重新调整了,鲍威尔上周五对下行风险考虑非常周到,”瑞银证券驻纽约的执行董事Robert Martin说。“鲍威尔表示,如果我们看到风险显现,我们将暂停加息。而会议后的新闻发布会和声明中则没有看到这一点”

  美联储强调需要进一步的经济数据指引

  尽管芝加哥联储主席埃文斯周三表示,他预计在当前利率周期可能会再加息三次。据悉,埃文斯是联邦公开市场委员会中在2019年有投票权的成员。

  但是埃文斯也强调,由于通胀看起来稳定在美联储2%的目标附近,“我觉得我们有足够的能力可以等待,并仔细评估未来的数据和其他发展。”

  另一位2019年有投票权的成员、波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren周三晚些时候表示,该委员会“在调整政策之前可以等待局势变得更加明朗。”

  会议纪要强调了决策者面对的一系列下行风险,例如全球经济增长出现更大程度放缓的可能、贸易争端升级或当前收紧政策产生大于预期的影响。

  由于埃文斯和罗森格伦是美联储公认的鹰派人物,两人暗示需要数据的进一步指引,市场解读为措施偏鸽。考虑到两位官员在2019年都是美联储票委,进一步暗示了美联储在加息问题上持谨慎立场。

  尽管就业数据强劲,但是疲软迹象已经开始凸显

  美联储官员在12月预测中预计今年的经济增长将高于趋势水平,并预计失业率将进一步下降。表现强劲的12月劳动力市场报告似乎支持了上述预测。当月非农就业人数增加了31.2万人,是10个月以来的最高水平。

  然而,地区联邦储备银行的制造业调查以及ISM服务业指数则显示经济活动减弱。还有迹象表明,借贷成本提高正在影响房屋销售等对利率敏感的经济领域。自2015年底以来,美联储已经加息九次。

  “不确定性更高,”巴克莱资本首席美国经济学家Michael Gapen说。“他们的信息是,‘我们看到这些领域出现一些疲软,这表明我们的增长将在未来几年逐渐减弱。为什么不保持一段时间耐心,看看情况如何发展?’”

  市场影响

  随着昨日美联储集体放鸽,美元刷新了近12周的新低至95.099。目前市场正密切关注美国经济数据表现,尤其是美联储强调的就业和消费数据,如果这两个数据也呈现出疲软的态势,或进一步施压美元。

  同时受美联储更为谨慎立场的影响,美国的金融状况有所改善,这使得美国股市近期出现了持续的反弹。

关键词阅读:美元指数 暴跌 美联储 主席 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国市场下周一因纪念马丁-路德-金休市一天

2019-01-19 04:38:44来源:金融界网站

爱康私有化完成 每普通股41.20美元

2019-01-19 09:49:52来源:经济观察网

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

自1987年以来美股的年度开局从未如此强劲过

2019-01-19 04:40:30来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

拼多多上市来涨势如虹 腾讯红杉或禁售期后考虑变现

2019-01-19 04:36:13来源:金融界网站

美联储威廉姆斯呼吁在加息前要有耐心和良好的判断力

2019-01-19 03:57:44来源:金融界网站

美国政府停摆接近满月 需关注十大重要点!

2019-01-19 02:42:37来源:汇通网

市场波动加剧 看看股神巴菲特买了啥

2019-01-19 04:00:32来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 金融界飙涨近12%

2019-01-19 05:50:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点