惠誉警告美国主权评级风险 现有的AAA评级或受到影响

1评论 2019-01-10 23:19:35 来源:中国证券报 低风险隔夜套利2%技巧

  国际评级机构惠誉全球主权评级主管詹姆斯·麦考马克(James McCormack)1月9日在伦敦表示,如果美国政府关闭持续到3月1日,债务上限将成为几个月内困扰美国经济的大问题。作为评级机构,需要开始考虑政策框架和美国财政预算无法通过的可能性,美国现有的AAA评级或受到影响。

  目前国际三大评级机构中,惠誉、穆迪对美国的主权信用评级均为最高的AAA,标普于2011年8月将美国主权信用评级下调至AA+,当时曾引发全球金融市场大幅波动。

  麦考马克强调:“从评级角度来看,造成问题的主要是债务上限问题。”

  2019年3月份,美国总统特朗普此前签署的暂停债务上限期限将会到期,届时国会两党将重新就此进行谈判。在2018年11月落幕的中期选举中,民主党成功占据众议院,美国政府债务问题势必再次成为两党拉锯的焦点。分析人士预计,民主党肯定会以债务上限问题为筹码,迫使特朗普在诸如税改等政策问题上做出大的妥协。

关键词阅读:惠誉 主权评级 评级机构 主权信用 债务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点