美国政府停摆突显更大问题:78%工人工资月光

1评论 2019-01-10 23:14:32 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 据美国媒体报道,美国政府的部分停摆已进入第19天,特朗普上周五表示,这种状态可能持续“几个月甚至几年”,直到他得到所要求的50亿美元边境墙资金。

  此次政府关门使大约80万名联邦雇员陷入财务困境。纽约大学公共服务教授保罗·莱特(Paul Light)向CNBC提供的计算结果显示,大约42万名“基本”员工正无偿工作,另有38万人被勒令呆在家里。

  在某些情况下,这种强制“休假”迫使政府雇员动用他们的储蓄,依靠信用卡或众筹资金来维持收支平衡。

  政府工作人员绝不是唯一因为得不到工资而感到压力的人。就业网站CareerBuilder 2017年发布的一份报告显示,78%的美国工人表示,他们依靠工资过活。女性尤其易受伤害:81%的妇女报告说他们靠领工资维持生计,而男性的这一比例为75%。

  美国财政员工工会(National Treasury Employees Union)主席托尼·里尔登(Tony Reardon)告诉CNBC,该组织已收到数百名疯狂的联邦雇员的消息,“他们很害怕,他们不知道如何获得食物。”

  不仅仅是那些低工资的人在挣扎。根据CareerBuilder的报告,年收入高于10万美元的美国人有近10%也依靠工资维持生计。

  这意味着许多工人无法存下较多的钱。超过50%的受访者表示,他们每月储蓄不足100美元。GOBankingRates 2017年的一项类似调查发现,61%的美国人没有足够的应急资金来支付6个月的开支。

  CareerBuilder的报告称,对于工人来说,债务也是一个日益严重的问题。超过70%的受访者说他们欠了债,四分之一的员工说他们在过去一年的每个月里都无法维持收支平衡。

  联邦工作人员可能不会在短期内得到救济。政府停摆正逐渐接近克林顿政府期间创下的21天纪录。虽然被强制休假的雇员最终可能受到停工期内的工资,但同样受到影响的大约410万名合同工将得不到补偿。很多合同工被迫领取失业救济,或者寻找其他工作。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国政府 财政 月光族

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点