两大美联储高管鹰派喊话 今年或加息2-3次

1评论 2019-01-10 04:55:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  波士顿联储主席Rosengren表示,美联储需要以数据为基础,不能预设政策路径。鉴于风险因素已经扰乱金融市场,在调整政策之前,美联储可以耐心观望以等待更明晰的数据。如果预期的更好的经济结果是正确的,那么美联储12月会议上提出的2019年两次加息可能是正确的。而芝加哥联储主席Evans则更为鹰派的指出,如果情况符合预期,仍然预计2019年美国将有三次加息 。

  Rosengren和Evans均拥有2019年FOMC投票权。

  Rosengren今日表示,美联储可能需要降低利率,但这不是他的观点。目前不偏向于更高或更低的利率是合适的。

  他预计,经济不会放缓并不表示市场情绪可能已经变得过于悲观。

  他表示,他不认为流动性问题向一些市场分析师认为的那么严重。美国国债收益率下降似乎与流动性问题的观点不一致。

  他指出,一些公司担心贸易争端会导致供应中断。贸易局势以及波动率升高都支持采取灵活且有耐心的政策。

  芝加哥联储主席Evans则更为鹰派的指出,如果情况符合预期,仍然预计2019年美国将有三次加息 。他认为,市场波动、贸易战引发的下行风险正在消减。

  他表示,收紧政策的时机并非那么重要。现在是观察数据将如何发挥作用、观察政治发展的好时机。他指出,12月就业报告极其强劲。在美国经济扩张至当下阶段,美国每月就业机会增长更有可能在6万至10万之间。

  对于政府关门,Evans表示,美国整体经济表现非常好,但经济增速正在下降。美国政府关门对实体经济的影响通常相对较小。

  他指出,2019年上半年对于评估美联储政策是很重要的时间段。

  对于通胀,Evans表示,通胀预期的上升不及预期。基本预期是预计2019年美国经济增速略高于2%。未来三年的通胀平均值略高于2%。如果经济如预期般发展,将倾向于采取限制性政策。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 鹰派

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点