新债王展望2019:美股将频繁巨震 投资者应远离比特币

1评论 2019-01-10 03:34:52 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 北京时间1月10日CNBC报道,在过去一年时间里,双线资本(DoubleLine Capital)创始人、有“新债王”之称的杰夫-冈拉克(Jeff Gundlach)作出的许多预测都已成真,其中包括去年12月份美国股市遭遇的沉重抛售等。

  冈拉克管理着2000亿美元以上的资产,他在周二的一次网络广播中对包括股票、比特币和企业信贷在内的各种资产类别做出了预测。

  利率上升,股市将会产生“拉锯战”

  冈拉克称,2019年仍旧将是震荡的一年。他预测称,债券收益率的上升将在一场“拔河大战”中导致股市受损。

  随着利率预期的上升,股市将会迎来一种“拉锯战”状态。冈拉克指出,反映在美联储“点阵图”中的政策紧缩议程与债券市场预期之间存在差异。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)最近表示,美联储将监控经济状况的发展,并将在货币政策问题上“保持耐心”。在他发表这番言论之后,市场对美联储加息可能性的预期已经有所下降。

  冈拉克此前准确地预测到,美国股市将在2018年底遭遇沉重抛售。在2018年12月中旬,当标普500指数从即日历史高点相比下跌11%时,他预测该指数将继续下沉,并表示:“我很肯定这是个熊市。”在一周以后的平安夜,他的这一预测成为了现实,当时标普500指数一度短暂陷入熊市区域,与记录高点相比下跌了20%以上。

  随后美国股市则有所反弹,标普500指数在新年至今的交易中累计上涨了2%,主要由于市场对国际贸易形势的最新发展感到乐观。

  收益率曲线变得陡峭

  冈拉克还预测称,所谓的美国国债收益率曲线将在2019年中变得陡峭,这与传统观点形成了鲜明对比。

  华尔街一直都在担心收益率曲线将会变平,而这就意味着经济衰退即将来临。在过去数十年时间里,收益率曲线倒挂几个月到两年以后美国经济陷入衰退的情况曾多次发生。冈拉克指出,收益率曲线——也就是短期美国国债收益率与长期国债收益率之差——将会变平,但随后则将再次变得陡峭,再之后经济衰退才会发生。

  这位知名投资人提供了几张图表,这些图表显示经济将会减速,但不会陷入衰退。

  比特币或升至5000美元

  冈拉克此前曾将比特币称作“社会情绪和市场情绪的典范”,他认为这种加密数字货币的价格将会最高上涨25%。

  “我真的不建议涉足比特币,但如果你真的想要投机的话,我认为比特币价格会上涨至5000美元,也就是上涨25%左右。”冈拉克在此次网络广播中说道,但他建议投资者应该“远离比特币”。

  企业信贷或陷入困境

  冈拉克还发出警告称,无论是在政府层面还是在公司层面上,杠杆都正在加大。他指出,随着企业信用状况日益恶化,投资者应该寻找那些资产负债状况良好的公司,抛售垃圾债券。

  “利用在垃圾债券中获得的收益作为一种‘礼物’,然后抛售垃圾债券。投资者需要寻找那些资产负债表强大的公司,才能安然渡过2019年的震荡。”冈拉克说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新债王 冈拉克 收益率曲线 美股 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点