芝加哥联储主席埃文斯:美联储今年或加息三次

1评论 2019-01-10 03:33:17 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周三称,如果笼罩在经济前景上的阴云散去,那么美联储很可能“最终”需要推动利率上升至略微限制经济增长的区域。

  埃文斯在探索金融服务公司(Discover Financial Services Company)于伊利诺伊州里弗伍兹(Riverwoods)举行的一次会议上发表讲话称:“如果下行风险消散,基本面则继续保持强劲,那么我预计联邦基金利率最终将会上升至略高于中性利率——比如说3%至3.25%之间——的水平。”

  相比之下,美联储高官对所谓长期“中性利率”的中值预期为2.75%。

  埃文斯预测,美联储今年还将进一步加息三次,而相比之下美联储高官的平均预期为两次,投资者则预计该行不会加息。

  就未来采取加息行动的时机而言,埃文斯表示,美联储可以等上6个月,看看形势会如何发展。

  “我认为,2019年上半年的形势发展对我们如何评估未来的货币政策行动将是非常重要的。”埃文斯说道。

  埃文斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一。

  “希望经济数据能像12月份非农就业报告那样强劲,金融市场震荡的形势将可平息下来。”埃文斯说道。

  埃文斯称,他预计美国今年的实质GDP增长速度将可达到略高于2%的水平,而失业率字则将朝着3.5%的方向下降。埃文斯说道,他的联系人向他报告称,投入成本正在上升,工资也正在提高。

  “在今天,定价环境看起来与过去几年时间里已经变得大有不同。”他说道。此外他还预测称,未来三年时间里平均通胀率将略高于2%。

  他说道,通胀在2.5%附近徘徊的温和时期“不会是个很大的政策问题”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点