陌陌“没落”:曾经市值上百亿 如今女用户剩下20%

1评论 2019-01-09 07:09:26 来源:多米培说聊科技 永泰能源大赚22%秘诀

  曾经市值上百亿,如今女用户剩下20%,“巨星”落幕

  在功能机时代,想要找一个人的时候只能通过打电话或者是发短信的形式。但是在智能机出现之后,紧跟着就出现了大量的社交软件,可以发送即时消息,极大的优化了人们的沟通方式。但是随着应用软件的不断迭代,新产品不断涌入市场,很多的老牌软件如果不能够及时跟得上潮流。

  不能及时掌握用户的需求,“优胜劣汰”的法则很快就会起到作用,而这些软件最终的下场也只有“被淘汰”一个选择,其中“陌陌”就是一个非常典型的例子。2011年,一款以帮助男生和女生迅速找到心仪对象为目的的社交软件正式上线,因为恰巧满足了年轻用户希望与陌生异性进行社交的需求。

  迅速抢占市场,短短2年的时间,就从一个名不见经传的小平台,成长为了一个拥有4000万用户的大型社交平台。尽管“陌陌”在而很多人的眼中有些不符合主流,因为给一些“不怀好意”的用户提供了一个合法的平台而饱受诟病,但是不能否认。

  这款软件的吸金能力十分的强悍。于是在2014年的的时候就成功在美国挂牌上市,成为了国内的第二大社交平台。在这一年,另一个社交软件“探探”横空出世,因为新颖的社交方式仅用了一年的时间就拥有了超过1亿的用户,直到2018年的时候,陌陌面对如此强劲的对手最终选择了将探探收归旗下。此时的陌陌已经达到了巅峰状态,因为探探的加入。

  陌陌股价顺势上涨17%,市值根式在2018年的第二季度突破了百亿美元。但是市值突破百亿美元最终还是昙花一现,如果大家关注陌陌的财务报告会不难发现,陌陌90%的营收大多是来自分别于2016年推出的直播板块和2017年推出的游戏板块。因为其直播业务与其他平台想必毫无竞争力。

  游戏业务也因为“逍遥西游”涉嫌抄袭而导致陌陌的活跃度日渐低迷。现如今的陌陌用户比例严重失衡,早在2018年第一季度的时候,女性用户就只剩下了两成,而男性用户占到了八成。这个曾经有希望“取代”微信的社交软件最终还是没能将微信推到,相反的是,自己却将要在市场中倒下了。

关键词阅读:陌陌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

三只现在很便宜未来可能大涨的股票 你持有了吗?

2019-01-18 03:34:54来源:金融界网站

瑞信告诫客户:股市还会上涨5%但随后就卖出吧!

2019-01-18 04:51:30来源:金融界网站

不管特朗普能不能连任 今年股市大概率能涨30%以上

2019-01-18 03:14:08来源:金融界网站

阿瓦隆顾问:标普今年将飙涨13% 年底升至3000点

2019-01-18 04:47:13来源:金融界网站

前亚特兰大联储行长:美联储3月暂停加息不是紧缩结束

2019-01-18 03:13:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点