独角兽Uber有望今年IPO CEO称美股动荡不会改变计划

1评论 2019-01-09 04:59:52 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  尽管美股近几个月震荡不断,去年末据称已申请IPO的Uber可能仍没有改变上市的计划。

  据华尔街日报报道,Uber的CEO Dara Khosrowshahi本月8日接受采访时称,美国市场动荡不可能影响Uber的公开上市计划。“任何一家要上市的公司都喜欢在市场稳定、(表现)正面的时候行动。”

  Khosrowshahi说,Uber足够大、也足够灵活,能在几乎任何一个市场上市,“我们会在我们准备好的时候行动,希望届时市场会是一个好的状态。”

  他还透露,Uber内部正在朝着今年上市的正轨前进。如果不能今年上市,股东和他本人会失望,公司倒到没问题。Uber的资产负债表强劲,所以其实不需要今年上市。

  如果Uber上市,可能创造科技行业的又一大IPO。去年9月,高盛和摩根士丹利两家华尔街投行对Uber的估值预期高达1200亿美元,几乎为两个月前估值的两倍,这个天价估值超出了美国三大汽车公司通用汽车、福特汽车和菲亚特克莱斯勒汽车的市值之和。

  这种高估值的背后,是Uber疯狂的融资数字。成立九年间,Uber的总融资额已高达160亿美元,在美国非上市高科技公司中遥遥领先。即使Uber自身并不担心今年上市受到影响,最近的市场行情也在向Uber这类独角兽敲响警钟。

  去年12月12日,腾讯音乐在纽交所上市,首日上涨近8%,但发行价13美元处于招股价的下限,对应公司估值为213亿美元,低于此前市场普遍讨论的250亿到300亿美元估值区间。

  CNBC此后报道评论称,腾讯音乐的定价表明IPO定价已经跌到“地板价”,这对将于2019年上市的一大波“独角兽”来说并不是好消息。报道援引Renaissance Capital分析师Kathleen Smith称,“毫无疑问,定价需要更加理性。”

  也是在12月,华尔街日报7日消息称,Uber秘密提交了IPO申请,寻求2019年早些时候上市。此举似乎是在面对竞争队手Lyft的上市计划时抢占先机。因为一天前彭博消息称Lyft也秘密提交了IPO声明草案。

  而除了市况不佳,即使是全球最知名的投资者软银,对科技公司激进的投资热情也已迅速转向。去年10月以来,全球股市遭遇抛售潮,部分科技公司首当其冲。软银的股价在过去三个月里也下跌了33%。

  本周稍早英国金融时报消息称,软银计划,将注资共享办公企业WeWork的规模从此前的160亿美元锐减至20亿美元,而且不会成为控股股东。软银的愿景基金不会参与到这一轮注资中,该基金此前已经向WeWork投资了超过80亿美元。

  另外,上市本身对Uber们也是一大考验。对于Uber、Lyft等独角兽企业来说,一旦与公开市场投资者“坦诚相见”,他们就不得不证明自己的业务是否能够实现盈利。毕竟,在多城市扩大乘用车服务业务范围意味着增加招募司机,相应的,费用也会增加。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 独角兽 美股 IPO定价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

美国市场下周一因纪念马丁-路德-金休市一天

2019-01-19 04:38:44来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

爱康私有化完成 每普通股41.20美元

2019-01-19 09:49:52来源:经济观察网

自1987年以来美股的年度开局从未如此强劲过

2019-01-19 04:40:30来源:金融界网站

拼多多上市来涨势如虹 腾讯红杉或禁售期后考虑变现

2019-01-19 04:36:13来源:金融界网站

美联储威廉姆斯呼吁在加息前要有耐心和良好的判断力

2019-01-19 03:57:44来源:金融界网站

美国政府停摆接近满月 需关注十大重要点!

2019-01-19 02:42:37来源:汇通网

市场波动加剧 看看股神巴菲特买了啥

2019-01-19 04:00:32来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 金融界飙涨近12%

2019-01-19 05:50:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点