为什么亚马逊想要收购这家以色列初创公司?

1评论 2019-01-09 04:57:54 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  据以色列媒体报道,有传闻称亚马逊(AMZN)打算出资2亿美元收购以色列初创公司CloudEndure,该公司是一家为云计算提供备份服务的小公司。

  亚马逊并未就这一消息做出回应,而CloudEndure公司也未进行回应。虽然目前还不能确认这一消息。但是作为全球领先的云计算提供商,亚马逊有充足的理由收购CloudEndure公司。

  由于网络攻击的扩散远远超出了大多数公司的网络安全能力范围,许多公司希望在应对网络攻击方面拥有更大的韧性,而不是仅仅试图阻止网络攻击。

  富有韧性意味着恢復丢失数据的能力。这就需要备份大量的信息,特别是那些用于运行企业关键系统的数据,这些数据包括工资单、工厂机器以及高频交易等。备份那些运营所需的数据是一项非常復杂的工程,尤其是在需要快速调用数据以保持业务运行的情况。

  这就是为什么2017年WannaCry和NotPetya勒索软件攻击事件中引发大规模运营和物流故障问题。勒索软件是一种恶意软件,会冻结公司对关键数据的访问权限,支付费用才能恢復。有时候,支付费用并不能恢復数据,因为数据已经被销毁了。

  在这些勒索软件攻击事件中,包括英国国家健康服务、联邦快递、航运巨头马士基以及药品制造商默沙东等组织都遭遇了重大的运营问题,因为他们没有备份数据,或者无法快速访问备份数据。

  如果亚马逊将灾难应对服务加入AWS的话,可以吸引那些特别关註安全性或者那些被勒索软件恐吓到的客户。

  CloudEndure还提供“连续备份”服务,这一服务可以让公司自动进行备份过程。这样就大大降低了重大技术事件切断对数据访问权限的可能性。

  此外,该初创公司还提供“云迁移”服务。将数据在公司的数据中心和云服务提供商的数据中心之间来回迁移是非常费劲的一件事情。

  亚马逊曾经表示,公司加大了对混合云架构服务的投资,以迎合那些必须维护现场数据中心,同时也使用云服务的公司。

  CloudEndure的功能可以帮助亚马逊服务这一特定客户群,其中有很多客户都来自于金融服务领域。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 以色列 NotPetya

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点