美联储下一步将降息?华尔街顶级投行建议:做空美元!

1评论 2019-01-09 04:09:45 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  2018年,美元外汇市场上的“宠儿”,但进入2019年后,随着围绕美联储暂停加息进程的预期日益升温,美元愈发不受青睐,事实上,眼下期货市场预测美联储的下一步行动将是降息。华尔街顶级投行也给出“惊人一致”的建议:做空美元。

  根据彭博周二报道,高盛(Goldman Sachs)、野村(Nomura)和摩根士丹利(Morgan Stanley)等大行的策略师纷纷建议客户做空美元兑一系列货币。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的分析师也表示,对美国经济衰退的担忧日益升温,这意味着即便一些经济数据(比如上周五的非农就业报告)展现了经济实力,但美元仍将继续下滑。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)上周五的一番鸽派言论成为投资者看空美元的最新理由。

  美联储主席鲍威尔上周五表示,美联储将密切关注今年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。此番言论令市场愈发预期美联储将暂停或停止加息。

  鲍威尔上周五在亚特兰大出席美国经济协会年会时表示:“我们看到的数据显示通胀低迷,因此我们会在观察经济形势如何发展的时候保持耐心。”鲍威尔补充道:“我们将准备好快速、灵活地调整政策,并在需要把经济维持在增长轨道上的时候,动用我们所有的工具来支持经济。没有预设的政策路径。”

  在鲍威尔领导下,美联储在2018年四度加息,12月19日会议公布的最新预测中值是2019年料有两次加息。

  彭博美元即期指数眼下接近10月份以来的最低点,并且相比上个月触及的2018年高点下跌约2%。

(彭博美元即期指数走势 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

(彭博美元即期指数走势 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  尽管美联储决策者们预测2019年将有两次加息举措,但期货交易员们仍然预测美联储的下一步行动将是降息。

  摩根士丹利策略师Hans Redeker周一发布报告称,利好美元的经济增长分歧可能转为导致美元走软的经济增长同步。

  大摩在该报告中再次确认其看空美元兑日元、加元、澳元以及南非兰特的观点。

  美国国内经济增长强劲、美联储持续加息、海外经济活动疲弱,这是推动美元在2018年走强的主要因素。然而,随着财政、货币对经济刺激效果的逐渐消退,以及贸易政策的负面拖累,2019年美国经济增速可能将放缓。这意味着全球经济增长再次变得更加同步。在这种情况下,2018年流入美元计价资产的资金可能开始逆转,这一结果可能对美元构成压力。

  投资者对美联储的看法对美元后市走势也起着关键作用。美联储在12月祭出年内第四次加息举措,但伴随着美国经济增速放缓,美联储的加息周期也正接近尾声。

  国际市场新闻社(MNI)此前援引匿名美联储资深人士的话报道称,美联储开始考虑至少暂停对货币政策的逐步紧缩,并可能最早在2019年春季停止加息周期。

  野村证券G10外汇策略全球主管Bilal Hafeez在周一发布的一份报告中写道,尽管市场已经排除了美联储进一步收紧政策的预期——因此若上述预期逆转,美元有反弹的风险——但美元最终的路径仍然是下跌。Hafeez在上个月公布的2019年展望报告中阐述了这一观点。Hafeez建议做空美元/日元和做多欧元/美元,目标分别是102和1.20。

  东京三菱日联银行(MUFG)周一发布研究报告指出,今年内美元将会维持结构性看空,预计美元年内将会整体贬值6.3%。

  MUFG分析师称:“根据2018年美元周期性的表现显示,我们预期今年美元将会贬值,因政策背离将会转为逐渐趋同。同时金融市场流动性显著收紧以及美国总统特朗普贸易政策对美国经济的滞后影响将会开始发挥作用,则会令美联储加息步伐恐将放缓。”

  该行分析师补充道:“因此我们认为美元年内将会回吐2018年的部分涨幅。我们的汇市模型预期美元指数年内将会贬值6.3%。”

  鉴于金融环境的收紧以及关键通胀指标低于2%,高盛经济学家认为,美联储可能在第一季暂停加息。

  根据高盛,美元势在走软。高盛策略师在上周六发布的一份报告中表示,美联储主席鲍威尔上周五的言论提升了美联储暂停加息的可能性。鲍威尔在其讲话中提到了2016年的事,当年出于对中国经济增速放缓的担忧,美联储年内大部分时间里利率一直保持未变。高盛认为,这种暂停加息的可能性为美元走软创造了机会。

  鲍威尔表示,美联储有根据情况调整政策的历史。为了实现充分就业和稳定物价的双重使命,美联储“随时准备转变政策立场,并做出重大转变”。他以2016年为例。当年,FOMC曾暗示有可能加息四次,但最终只批准了一次,原因是金融环境收紧,尤其是地缘政治方面的担忧。

  鲍威尔说道:“没有人知道今年是否会像2016年那样。但我所知道的是,我们将准备快速灵活的调整政策和使用我们所有的工具来支持经济,如果这对于保持扩张,劳动力市场保持强劲,通胀接近2%是适当的话。”

  高盛建议做空ICE美元指数,预计其将下跌约3%。Zach Pandl等高盛策略师在报告中写道:“结合12月总体较为疲软的美国数据,我们认为更多依赖数据的美联储会为美元进一步下行创造出空间,因此,我们建议做空美元指数,初始目标设为93.00,止损位设在97.50。”

(ICE美元指数日线图 来源:FX168财经网)

(ICE美元指数日线图 来源:FX168财经网)

  由于美元受到美国强劲经济数据的支撑持续走高,ICE美元指数自去年5月份以来还从不曾跌破93这个高盛目标位,而其建议的止损位97.50则是该指数去年11月触及的高点。

关键词阅读:做空 美元指数 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

美国迷幻股市:散户跑赢对冲基金?"聪明钱"却在狂买黄金

2020-05-31 06:57:02来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

中概股大盘点之斗鱼VS虎牙:一季度不相上下 优质中概股有实力挺直腰杆

2020-05-30 08:36:45来源:港股解码

又一家造假的中概股?达内科技被曝高管亲自刷单

2020-05-30 04:49:04来源:BT财经

特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

传奇生物下周五于纳斯达克上市:母公司持股66%将成受控公司

2020-05-30 09:34:05来源:IPO早知道

营收大超华尔街预期 坚守陌生人社交的陌陌做对了什么

2020-05-30 08:51:15来源:深响

市值一夜消失27亿!李斌:蔚来不排除在中国IPO

2020-05-30 08:50:15来源:投资界

网传青客公司倒闭?青客公寓:系谣言 仍正常运营

2020-05-30 04:14:10来源:金融界网站

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

美联储披露紧急贷款计划ETF购买情况

2020-05-30 03:07:28来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 微贷网重挫近12%

2019-12-10 05:51:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点