传苹果近期缩减iPhone XR订单量 供应链迎最冷淡季

1评论 2019-01-09 03:47:49 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 据台湾《经济日报》报道,业界传出,由于销售不佳,苹果近期缩减iPhone XR订单量,和硕、GIS、TPK、可成等iPhone XR供应链,将面临“历来最冷的传统淡季”,甚至难逃苹果要求降价压力。

  遭点名供应商均不评论订单与客户动态。据了解,和硕是iPhone XR最主要组装厂,供货占比约七成,此次订单缩减,和硕冲击相对大。由于iPhone XR去年10月才开始量产,但其订单量已经于去年11月开始下滑,和硕仅享受短短量产一个月的好光景,随着本季订单再度下修。

  市场人士认为,不仅对相关苹果供应链,像是组装厂的组装的价格、零组件厂的产品平均销售单价(ASP)、甚至是相关供应链要维持量产的成本均造成不小的压力。

  市场也认为,身为iPhone XR主要组装厂和硕今年营运面临极大的压力,只能寄望苹果是否能再度释出降价消息,来“反转”刺激买气,或是期待下半年科技业旺季来临时再回到成长轨道。

  此外,针对市场传出苹果砍单iPhone XR,除代工厂首当其冲外,关键零组件可成、GIS-KY、TPK-KY也恐受影响,让原本就处于淡季的情况更加险峻。

  《华尔街日报》近期发布报告,探究iPhone XR为什么没能达到苹果的预期。报告指出,通过分析采购数据以及与供应商的交谈,瑞银分析师蒂姆·阿库里(Tim Arcuri)估算,截至十月份,苹果计划将新iPhone产量的45%左右都安排为iPhone XR。他表示,”他们仅仅是生产了过多的iPhone XR,而消费者并没有去购买,尤其是在中国的消费者。”

  在蒂姆·库克(Tim Cook)上周致苹果投资者的信中,他指出苹果在中国市场面临的挑战中,货币因素也是其中之一。不过《华尔街日报》表示,虽然美元汇率上升,但是苹果为了维持盈利,提高了iPhone XR在中国市场的价格。

  阿库里表示,苹果因货币因素受到冲击,这进一步加剧了其面临的问题。随着美元汇率的上升,他认为苹果也提高了iPhone XR在中国市场的价格以维持盈利,这就导致其手机价格远高于竞争对手华为等公司制造的手机。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone XR 苹果 供应链 订单量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点