百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

1评论 2018-12-29 13:10:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

公司职业道德委员会讨论决定,对涉案55名违纪员工全部予以辞退。同时,经我司举报,涉案的不法出租车已被执法部门查处。

  今日午间消息,近来“如何看待百度因打车发票一事开除员工”的话题在社交媒体上持续发酵。对此,百度内部通报称,近日,职业道德委员会接到举报并查实,我司推荐技术平台部王彩霞,富媒体业务部张某,度秘事业部徐某某等55名员工,通过微信群接受不法出租车司机的服务,获得票面金额高于实际打车金额的发票,回公司报销,侵占差额据为己有。

  公司职业道德委员会讨论决定,对涉案55名违纪员工全部予以辞退。同时,经我司举报,涉案的不法出租车已被执法部门查处。

  以下为内部通报原文:

  近日,职业道德委员会接到举报并查实,我司推荐技术平台部王彩霞,富媒体业务部张某,度秘事业部徐某某等55名员工,通过微信群接受不法出租车司机的服务,获得票面金额高于实际打车金额的发票,回公司报销,侵占差额据为己有。其中不少同学,在明知自己的行为是虚假报销的情况下,仍然多次这样做,已经严重违反公司规章制度,触碰公司职业规则底线。职业道德委员会讨论决定,对涉案55名违纪员工全部予以辞退。同时,经我司举报,涉案的不法出租车已被执法部门查处。

  此次事件涉及的金额并不巨大,很多同学在其他方面的表现也都不错,所以我们在做出处理决定的时候,是深感心痛和惋惜的,但是有规则就要遵守,公司的制度不能打折扣。在此感谢这些同学既往为公司做出的贡献。

  遵守职业道德规范是百度人践行“简单可依赖”价值观的基本要求。完善的职业道德规范,不仅是为了维护公司利益,也是让每一位百度人得到公平公正回报的保障。唯有在公正、透明的阳光职场环境中,员工才能真正实现自我价值,公司才能走得更长久。而一个公正、透明的“阳光职场”,需要每位百度同学共同守护。我们殷切希望广大同学坚守公司制度红线,捍卫风清气正的公司文化。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百度

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点