摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

1评论 2018-12-25 03:57:08 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  一个月前的11月16日,摩根大通量化与衍生品策略全球主管Marko Kolanovic发布报告乐观预计,年底以前最有可能的结果是股市走高。

  抛开贸易等因素不谈, Kolanovic上述估测的背后意味着大部分投资者、对冲基金和共同基金持看空的立场,而如果市场进一步下跌,空仓回补可能迅速逆转市场情绪,转向看多。

  一个月后,美股三大股指集体重挫,摩根大通策略师Nikolaos Panigirtzoglou在上周五发布的资金流动性报告中指出,出现了机构投资者“投降的最终信号”,再次相信,这类信号为股市创造了进入明年一季度的机会窗口,前提是假设美联储对市场的压力做出反应,3月会议暂不加息。

  然而,Panigirtzoglou表现得远比Kolanovic悲观,他预计,

  虽然美股可能近期会反弹,但“明年3月过后,需要美联储来一次大得多的鸽派转向,才能化解前端美债收益率曲线的倒挂。”“如果这种鸽派转向不能成为现实,收益率曲线倒挂未能好转,一季度的一切股市反弹都很可能是昙花一现。”

  集体投降

  Panigirtzoglou报告显示,从持仓角度看,市场、尤其是机构投资者更接近“投降”状态,不止是对冲基金和平衡型共同基金。

连美股期货的投机性仓位也不例外。

连美股期货的投机性仓位也不例外。

  Panigirtzoglou的以下图表展示了上周未平仓合约的变动,红点是推测12月18日到20日每日未平仓合约绝对变动。这说明,摩根大通的策略师认为,投机性合约已经距离2016年1月/2月的投降水平不远。

  同样,反映机构投资者对股市看法的市值最大股市ETF——SYP US的空仓已经飙涨至2016年1月/2月以来最高水平。

  上周五野村证券指出,期货市场的商品交易顾问(CTA)这类趋势追随者三年来首次由多转空,持仓由净多仓变为净空仓。

  更重要的是,摩根大通追踪动量信号的趋势图显示,标普500的短期和长期动量信号现在都深深跌入负值区域。

iShares的动量ETF Edge MSCI USA Momentum Factor ETF本月创史上最差月度表现。

  而且,除了机构投资者,摩根大通还发现,此前重仓美股的非银行投资者也已经清空这类重仓,投资债券和股票的这类投资者对股票的配置比例接近1999年以来历史平均水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 美股 机构投资者 收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

库珀曼:若沃伦当选下任美国总统 美股恐将暴跌25%

2019-10-17 04:23:32来源:金融界网站

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点