摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

1评论 2018-12-25 03:57:08 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  一个月前的11月16日,摩根大通量化与衍生品策略全球主管Marko Kolanovic发布报告乐观预计,年底以前最有可能的结果是股市走高。

  抛开贸易等因素不谈, Kolanovic上述估测的背后意味着大部分投资者、对冲基金和共同基金持看空的立场,而如果市场进一步下跌,空仓回补可能迅速逆转市场情绪,转向看多。

  一个月后,美股三大股指集体重挫,摩根大通策略师Nikolaos Panigirtzoglou在上周五发布的资金流动性报告中指出,出现了机构投资者“投降的最终信号”,再次相信,这类信号为股市创造了进入明年一季度的机会窗口,前提是假设美联储对市场的压力做出反应,3月会议暂不加息。

  然而,Panigirtzoglou表现得远比Kolanovic悲观,他预计,

  虽然美股可能近期会反弹,但“明年3月过后,需要美联储来一次大得多的鸽派转向,才能化解前端美债收益率曲线的倒挂。”“如果这种鸽派转向不能成为现实,收益率曲线倒挂未能好转,一季度的一切股市反弹都很可能是昙花一现。”

  集体投降

  Panigirtzoglou报告显示,从持仓角度看,市场、尤其是机构投资者更接近“投降”状态,不止是对冲基金和平衡型共同基金。

连美股期货的投机性仓位也不例外。

连美股期货的投机性仓位也不例外。

  Panigirtzoglou的以下图表展示了上周未平仓合约的变动,红点是推测12月18日到20日每日未平仓合约绝对变动。这说明,摩根大通的策略师认为,投机性合约已经距离2016年1月/2月的投降水平不远。

  同样,反映机构投资者对股市看法的市值最大股市ETF——SYP US的空仓已经飙涨至2016年1月/2月以来最高水平。

  上周五野村证券指出,期货市场的商品交易顾问(CTA)这类趋势追随者三年来首次由多转空,持仓由净多仓变为净空仓。

  更重要的是,摩根大通追踪动量信号的趋势图显示,标普500的短期和长期动量信号现在都深深跌入负值区域。

iShares的动量ETF Edge MSCI USA Momentum Factor ETF本月创史上最差月度表现。

  而且,除了机构投资者,摩根大通还发现,此前重仓美股的非银行投资者也已经清空这类重仓,投资债券和股票的这类投资者对股票的配置比例接近1999年以来历史平均水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 美股 机构投资者 收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

三只现在很便宜未来可能大涨的股票 你持有了吗?

2019-01-18 03:34:54来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

瑞信告诫客户:股市还会上涨5%但随后就卖出吧!

2019-01-18 04:51:30来源:金融界网站

不管特朗普能不能连任 今年股市大概率能涨30%以上

2019-01-18 03:14:08来源:金融界网站

高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

阿瓦隆顾问:标普今年将飙涨13% 年底升至3000点

2019-01-18 04:47:13来源:金融界网站

亚马逊Prime会员超过1亿 每人平均每年花1400美元

2019-01-18 04:44:49来源:金融界网站

前亚特兰大联储行长:美联储3月暂停加息不是紧缩结束

2019-01-18 03:13:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点