美股正处于熊市阵痛中 2019上半年回调将继续

1评论 2018-12-25 00:23:03 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 据美国财经媒体CNBC报道,美银美林认为,美国股市在2019年上半年将会陷入困境。

  美银美林的首席股票技术策略师史蒂芬-萨特米尔(Stephen Suttmeier)发布了两张图表,用以支持这一观点。从这两张图表来看,他预计美国股市正处在熊市的阵痛之中,而且这种回调正在加深。

  “标普500指数已经突破了2500点到2600点之间的重大支撑位。”他子啊上周四接受CNBC旗下节目“Futures Now”采访时说道。“我们可能会看到标普500指数下跌到2300点到2400点区间的中段。”

  这一预期区间与标普500指数在9月21日触及的历史高点相比代表着20%以上的跌幅,符合熊市的传统定义。

  就目前而言,道琼斯工业平均指数和标普500指数预计将会创下十年以来最差的年度表现。根据萨特米尔的计划,这两项基准股指是从10月3日开始遭遇沉重抛售的,而这种抛售可能会进一步持续至少六个月。

  “我们确实认为股市将会继续此次周期性熊市,并将进一步回调,迎来更深的回撤。”他说道。

  尽管萨特米尔作出了这种悲观的预测,但他并不认为在长期牛市终结的形势之下,经济将会迎来衰退。他基于历史数据指出,以前发生过股市下跌20%或以上、但并未伴随着经济衰退的情况,而这一次也不会例外。

  他指出:“在上个世纪八十年代和六七十年代都有过经济危机的时期,也有过‘大萧条’时代那样的时期。但是,我们也见过1950年到1966年以及1980年到2000年那样的时期……我们认为,现在我们正处于那样的阶段之中。”

  萨特米尔认为,最新一波的股市抛售并无特异之处。“我们的观点是,这是一个普通的熊市——不会像我们在2007年到2009年之间或是2000年看到过的熊市那样。”他说道。“在周期性牛市中是有可能出现周期性熊市、经济扩张和收缩的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 熊市 回调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点