最糟糕的日子还没到来!策略师:全球熊市才刚刚开始

1评论 2018-12-25 00:22:00 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 最近几个月以来,美国股市的震荡已经导致全球股市都剧烈波动,其结果是多个国家的股市都已经陷入了熊市。周一有多名专家向CNBC表示,这种形势在新的一年中还将继续恶化。

  通常来说,熊市的定义是与近日高点相比下跌20%或以上。而在今天,全球投资者都面临着熊市的威胁。在美国,纳斯达克综合指数已经在上周五陷入熊市,而标普500指数也已经走到了熊市的边缘,与今年早些时候触及的纪录高点相比累计下跌了将近15%。从全球范围来看,德国DAX 30指数也已经进入了熊市。

  专家们表示,市场所面临的重大风险仍继续存在。美联储很可能将进一步加息,而与此同时,市场有关全球经济减速的忧虑——国际贸易紧张形势使得这种担忧情绪变得更加严重——也正在加深。

  “我也很想抱有乐观立场,但我确实无法在市场上看到很多正面因素。我认为,最坏的情况要到明年才会到来。现在,我们仍旧处在全球熊市的上半段,明年市场还将进一步下跌。”建行国际证券(CCB International Securities)的全球策略师马克-乔利(Mark Jolley)在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。

  美联储将进一步紧缩货币政策

  在乔利看来,信贷市场上存在着很大的风险。在美联储预计该行在明年还将进一步加息两次的形势下,企业将变得越来越难以偿还自身债务,这将导致某些企业债务违约或是债务评级遭到下调。

  乔利还指出,信贷市场的这种疲弱表现将对股市造成溢出效应。

  “我的核心假设情境是,明年将会发生一次信贷事件,从而导致股市进一步承压,而那肯定将会给科技股等高成长板块带来压力。”他说道。

  瑞穗银行(Mizuho Bank)的经济与策略主管维什努-瓦拉坦(Vishnu Varathan)表示,总体而言,投资者现在没有理由感到乐观,因为美联储紧缩货币政策意味着,用于投资的资金将会减少。

  “在现在的市场上,公司确实没有信心回购股票,因为它们无法确定市场已经见底,因此它们认为这可能会是所谓的‘坠落之刀’。”瓦拉坦在接受“Squawk Box”节目采访时说道。

  国际贸易紧张形势

  华侨银行(OCBC)负责财富管理的副总裁瓦苏-梅农(Vasu Menon)指出,谁也无法猜到,国际贸易紧张形势在明年3月初之后将如何发展。

  国际贸易紧张形势经常都被视为全球经济增长所面临的一种主要风险。举例来说,国际货币基金组织(IMF)就已经基于这种风险而下调了经济增长预期。

  梅农在接受“Squawk Box”节目采访时表示,国际贸易紧张形势将在未来几个月时间里继续导致市场承压,直到形势变得更加明朗时为止。

  “现在的股票估值看起来是颇具吸引力的,但我认为市场仍将剧烈波动,因此必须要有强大的风险偏好(才能推动市场回升)。”他说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:熊市 全球股市 经济增长 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点