专家:美联储缩表对股市"无关紧要" 并非近期下跌主因

1评论 2018-12-25 00:09:35 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 Wrightson ICAP经济学家Lou Crandall在报告中称,美联储缩表并非更广泛资本市场趋势的“主要推动因素”,因为准备金供应对“对股价毫无影响”。

  美联储隔夜利率目标上调成为“近期股市面临的重大障碍”,但美联储收缩投资组合只算是配角”;

  美联储资产负债表上面是以银行高质量流动资产组合(HQLA)为主,还是以美国国债回购为主,对股市来说“无关紧要”,这就是为什么当2014年夏天准备金余额开始萎缩的时候,标普500指数还能表现得“非常好”。

  他补充道,“准货币主义观点认为银行准备金越多意味着回购股票的资金越多,这种观点站不住脚”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 股市 银行准备金 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点