美股熊市近在咫尺特朗普甩锅 美联储鲍威尔背不背?

1评论 2018-12-24 23:59:15 来源:汇通网 下周就这么干!稳了!

  股市飙升,没有人比唐纳德·特朗普更乐于自揽功劳,每次股市上涨,他就自我吹捧一番并在推特发文。现在牛市生命垂危,外界开始寻找它的夺命凶手。

  美国总统对美联储主席杰罗姆·鲍威尔的不满,华尔街很多人也有同感,鲍威尔甚至在特朗普市场敌人名单上位居前列,但华尔街人士也称,在股市距离熊市只有一步之遥之际,特朗普太富攻击性,反而可能治丝益棼。

  Essex Financial Services首席执行官Chuck Cumello表示,你会以为,市场经历自2008年金融危机以来最糟糕的一周之后,他会设法带来一些稳定性,结果却恰恰相反。

  据四位知情人士透露, 特朗普近日多次讨论解雇美联储主席一事后,财政部长努钦周六晚间出面安抚市场称,鲍威尔的职位安然无虞。

  在努钦的两篇推文中,他援引特朗普的话说:“我从未建议解开除鲍威尔主席,我也不相信我有权这样做。”白宫预算局局长Mick Mulvaney周日也回应该评论。

  可以确定的是,自特朗普上台以来,股市仍然稳固走高。即使在过去三个月中下跌了17%,标准普尔500指数自选举日以来已上涨了18%,纳斯达克综合指数含息已上涨25%。

  上周标准普尔500指数下跌7.1%,纳斯达克综合指数跌入熊市。北京时间下午2点31分,标准普尔500指数期货上涨0.6%,纳斯达克100指数合约上涨0.5%。

  虽然特朗普似乎找到战犯就是鲍威尔,但在金融市场上,怪罪于人是一个不确定的概念,因为任何试图解释当前市场溃败的人都可以证明此事。除了美联储主席之外,债券收益率上升,贸易关税,债券收益率下跌,英国脱欧,科技股估值和意大利财政等因素都与美股下跌牵扯上关系,美股三个月内的估值已经减少5万亿美元

  无论背后原因是什么,没有什么能阻止它。尽管华尔街许多人都认为,特朗普总统上任后帮助带动股市上涨,但他们也说,有人为美股创造了压力,特朗普应该照照镜子看看是谁。

  Bensignor集团创始人及摩根士丹利前策略师Rick Bensignor认为,特朗普一再吹嘘他为经济和市场做了多少好事。现在,他认为股市下跌的元凶是鲍威尔,而非自己。特朗普的关键幕僚中,半数被解职或自行辞职。市场下跌的原因有多种,但大多数的背后都是特朗普。

关键词阅读:美股 熊市 美联储主席 债券收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济数据及企业财报利好提振 美股收涨道指涨逾百点

2019-04-19 05:32:13来源:金融界网站

沙特减产及库存下降支撑 原油微幅收涨

2019-04-19 05:39:28来源:金融界网站

又一华人科技奇迹!白手起家仅8年 市值1000亿

2019-04-19 14:12:40来源:中国基金报

涨到目瞪口呆!这只美股2天涨15倍 1个多月从1块多涨到近74块

2019-04-19 13:41:57来源:数据宝

风投:键盘将在五年内消失 语音技术是十年一遇的风口

2019-04-19 03:36:17来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东旭光电6.9910.08%85066.34
岳阳林纸7.499.99%66915.25
宝泰隆7.939.99%55923.02
力帆股份9.069.95%42103.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点