特朗普挥泪告别股市蜜月期

1评论 2018-12-24 23:36:41 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  没有人比特朗普更热衷于为飙升的股市喝彩,他在推特上吹嘘自己的每一条腿都是向上的。但是现在遇到了麻烦,牛市消亡的危险正在临近。

  虽然华尔街上的许多人都同意总统对美联储主席鲍威尔的抨击,但他们也认为,当股市离崩盘只有一步之遥时,特朗普本人可能会在过度挑衅的情况下让事情变得更糟。

  Essex Financial Services首席执行官Chuck Cumello表示,在经歷了2008年金融危机以来市场最糟糕的一周之后,股市有望迎来短暂的喘息。但是现在得到的却是相反的结果,即更多自我诱导的不确定性。因为总统将股市上涨视为自己成功与否的晴雨表。

  据知情人士透露,特朗普近日多次讨论解雇央行行长的问题,财政部长努钦周六晚些时候向市场保证鲍威尔不会被驱逐。可以肯定的是,自特朗普上臺以来,股市总体仍然走高。即使在过去三个月中下降了17%,标准普尔500指数自总统选举日以来上涨了18%。纳斯达克综合指数则上涨25%。确实,波动率已经跃升至10个月的高点,但市场动荡也明显加剧。上周标准普尔500指数下跌7.1%,纳斯达克综合指数陷入熊市。

  虽然特朗普似乎已经找到了替罪羊,但在金融市场上,推卸责任是一个可疑的概念,因为任何试图解释当前溃败的人都可以使用。与美联储主席类似,诸如债券收益率上升,贸易关税上升,英国退欧,科技估值回落和意大利财政等因素都与三个月内美国股市蒸发5万亿美元相关

  Bensignor集团的创始人,摩根士丹利(MS)的前策略师Rick Bensignor表示,特朗普幸运地为经济和市场做了很多好事。虽然现在他归咎于鲍威尔而不是自己。但是显而易见他的一半关键员工被解雇或辞职,令市场承受了恐慌。

  与此同时,BB&T(BBT)财富管理部高级副总裁Walter“Bucky”Hellwig也认为,如果特朗普一心想要摆脱鲍威尔,也会有办法解决这一点,不应该冒险将波动的市场彻底推向歇斯底里。Hellwig指出,不一定要解雇鲍威尔,也可能是别人接替了鲍威尔的工作。对市场而言,这可能是一个积极的利好因素,美联储主席的平稳交班会让市场重新评估2019年两次加息带来的风险。

  截止目前,动荡并没有出现结束的迹象。在纳斯达克100指数中,苹果公司(AAPL)和亚马逊(AMZN)本季度共有17次下跌超过1.5%,是2009年以来的最大跌幅。小型股比歷史记录下跌26%,纳斯达克生物技术指数至少连续七天下跌1%,这是自1993年以来最长的纪录。

  很长一段时间以来,美国人都经歷了这种旷日持久的衰退。但是不可能彻底弄清楚近因是什么。金融市场的潮起潮落都是正常的一部分。仅仅指出主席是唯一的因子显然有失公平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 鲍威尔 股市上涨 纳斯达克 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点