欧洲基金减持股票奉行现金为王 只因这一忧虑

1评论 2018-12-22 00:17:14 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  欧洲基金经理人的股票配比降至六个月低位,现金配比则上升,金融市场今年在有关全球经济体质的担忧下益发动荡。在12月7-19日针对14位欧洲资产经理人的调查显示,12月股票投资组合配比从逾45%降至43.9%。现金配比则从7.2%增至9%,为7月以来第三高。

  欧洲基金经理人的股票配比降至六个月低位,现金配比则上升,金融市场今年在有关全球经济体质的担忧下益发动荡。

  在12月7-19日针对14位欧洲资产经理人的调查显示,12月股票投资组合配比从逾45%降至43.9%。现金配比则从7.2%增至9%,为7月以来第三高。

  Robeco的Peter van der Welle表示,回顾9月,股市季节性回到平盘上方,投资人受到过去几季企业获利增长有韧性的激励,热切地准备迎接年底升势。

  然而增长放缓和地缘政治恶性循环的迹象迅速打消了乐观情绪。贸易摩擦、英国脱欧之路坎坷、意大利与欧盟在预算方面的僵持不下,以及阿根廷和土耳其危机,均给2018年市场带来冲击。

  Peter van der Welle补充称,地缘政治风险加剧之际,主要经济地区的宏观经济层面的负面意外增加,投资人因此受到摇撼。投资人可以挽救这一切吗?或许吧。

  在股票投资组合中,投资人配置在北美股票的比重大致持稳于42.5%,但调降日本股市比重约1个百分点至7.9%。

  在此同时对欧元区股票配比跳升略高于1个百分点至29.8%,创5月以来最高,新兴亚洲股市及英国持仓也处于数月来高点。

  展望2019年股市发展,许多基金经理人预期新兴市场股票将表现良好,称近期的修正已经超跌。

  在全球固定收益投资组合方面,欧洲基金经理人调降近半数英国债券持仓,比重降至2.8%;基金经理人同时将北美配比降低至28.1%,日本以外亚洲地区的配比也下调。

  欧元区债券受惠于这波资金移转,持仓比重上升三个百分点至53.3%,在此同时拉美及新兴欧洲固定收益产品持仓也增加。

  英国基金经理人调降全球及英国股票持仓

  此外英国基金经理将股票配比降至50%以下,此为2017年10月以来首见,他们并将英国股票配比降至至少五年来的最低水平,因经济增长疑虑打压股票市场写下数十年来最糟糕的12月表现。

  于12月7日至19日进行的最新月度资产配置调查显示,避险情绪明显升温,现金配比接近全球投资组合的5%,创三个月来最高,而债券配比升至16个月来最高,上升两个百分点至28.9%。股票的配比从1月份的54%左右下调至49.9%。

  调查期间恰逢全球市场遭遇灾难性的一个月:MSCI明晟全球指数大跌超过7%,创下史上最糟的12月表现;美国股市至今虽免于受到全球动荡最糟糕的影响,但是月线料创下1931年来最大跌幅。

  投资者也对美联储感到失望,美联储本周不仅提高了利率,而且还坚持未来一年将继续加息的前瞻指引。

  Liontrust多重资产主管John Husselbee表示,投资者对全球经济增长存疑,并担心经济衰退,因在大多数全球央行已进入或即将进入紧缩周期的时候,贸易战的走向存在不确定性。

  全球市场亦面临混乱的政治局面。意大利政局乱了几个月之后终于稳定下来,而在还有三个月英国就要脱欧的情况下,各方围绕这个议题仍然吵得不可开交。

  调查数据显示,脱欧疑虑导致股票投资组合配比的变化最为突出,英国股票配比较前月下降了近三个百分点至19.4%,这是至少2013年12月以来的最低水准。1月时的配比为26.2%。

  投资者的英国公债配比提高至三个月高点,接近21%,较11月上升一个百分点。

  这次调查设置的一个特殊问题获得了普遍回复:英国选择继续留在欧盟的可能性有多大。但平均来看,常驻英国的受访者认为“留下来”的可能性只有25%。

  受访者表示,英国资产具有投资价值,但目前还不想贸然涉足。

关键词阅读:股票投资组合 基金经理人 减持

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国市场下周一因纪念马丁-路德-金休市一天

2019-01-19 04:38:44来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

爱康私有化完成 每普通股41.20美元

2019-01-19 09:49:52来源:经济观察网

自1987年以来美股的年度开局从未如此强劲过

2019-01-19 04:40:30来源:金融界网站

美国政府停摆接近满月 需关注十大重要点!

2019-01-19 02:42:37来源:汇通网

拼多多上市来涨势如虹 腾讯红杉或禁售期后考虑变现

2019-01-19 04:36:13来源:金融界网站

市场波动加剧 看看股神巴菲特买了啥

2019-01-19 04:00:32来源:金融界网站

美联储威廉姆斯呼吁在加息前要有耐心和良好的判断力

2019-01-19 03:57:44来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

中国概念股周五收盘涨跌互现 金融界飙涨近12%

2019-01-19 05:50:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点