鲍威尔:明年加息次数或下降 保持缩表步伐

1评论 2018-12-20 04:20:57 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯 北京时间12月20日消息,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了最新的货币政策声明,决定将基准利率的目标区间上调25个基点至2.25%-2.50%,符合市场广泛预期。这是美联储自2015年12月开始紧缩货币政策以来的第九次加息,也是今年以来的第四次加息。随后美联储主席鲍威尔参加了新闻发布会。

  美联储宣布年内第四次加息后,联储主席鲍威尔举行新闻发布会。

  鲍威尔表示,美联储已经抵达了中性利率区间的低端,明年八次货币政策会议中的任何一次都可能行动;尚未实现对称性通胀目标,通胀尚未对失业率做出很大反应;经济趋弱的证据包括海外经济增长迟滞和金融市场波动,但新变化并未从根本上改变美国经济前景。

  他还称,联储决策不受任何政治考量影响。联储官员现在认为,经济更有可能符合明年加息两次的步调。利率路径有很高不确定性,政策不是设定的,未来数据将决定。

  鲍威尔表示将保持缩减资产负债表(缩表)的步伐,认为缩表不是干扰市场的一大因素。此后,美股再度转跌,跌幅持续扩大。

  Guggenheim的全球首席投资官Scott Minerd评论认为,在鲍威尔表示缩表的速度还在预设路径、调整缩表步伐不是考虑的选项后,美股和美债收益率急跌,说明他的表态令市场失望。市场可能暗示,期望放慢缩表。

  以下按时间顺序更新鲍威尔新闻发布会主要内容,最新的内容在最上方:

  4点12分

  鲍威尔:对加息速度和利率目标都真的不确定。仍然预计2019年将稳健增长,经济形势健康。长期美债收益率下滑与规避风险的形势相一致。我们也在关注关键性风险,这其中包括英国脱欧、意大利与欧盟谈判预算。

  美联储在非常仔细关注英国与欧盟的脱欧讨论,美国的金融机构早就在为可能的所有脱欧结果做准备。

  4点10分

  鲍威尔:不希望大幅调整银行业的资本水平。

  4点05分

  鲍威尔:薪资增速一直非常渐进。我预计薪资将继续增长,那将受人欢迎。薪资增速无需是通胀的。在劳动力短缺方面,我们有大量轶事信息。经济已经表明,劳动参与率能进一步上升。

  4点03分

  鲍威尔:举行例行新闻发布会将是一个收获。每年举行的八次货币政策会议上都有可能采取行动。

  4点

  鲍威尔:对经济增长的焦虑情绪笼罩着美国。部分波动性并未在美国经济留下痕迹。没有迹象表明市场乃宏观经济的主导性指标。通胀对经济增速的反应不再如此敏感。

  3点58分

  三大美国股指均跌超1%,道指跌超300点,跌幅超过1%;纳指跌近1.8%,标普500指数跌约1.2%。

  3点56分

  鲍威尔称,他的重点实际上是宏观经济发生了什么情况,市场的波动未必产生重大的经济影响。“我们悉心追踪市场,但别忘了,从宏观经济的角度看,没有哪个市场是单一的主导性指标。” 这意味着,他认为,没有哪一个市场能完美地反映经济状况。

  3点55分

  鲍威尔称,当前政策立场不代表是限制性的。可能未来会变成限制性的,但那要取决于经济。会有一些环境下适合超过中性水平,但也有些环境不适合限制经济。

  3点53分

  鲍威尔认为缩表不是一大市场干扰因素,他说,资产负债表缩减的幅度一直都是如此的小,“我们没有看到资产负债表收缩制造重大问题。”国债供应已经推高短期利率和回购利率。利率可能会取决于数据对美国经济强度的指示。

  3点51分

  鲍威尔:并未关注调整与美联储相关的法律,也没有想调整通胀目标。点阵图提供有用的信息,但它并非一种共识性预期。

  3点49分

  鲍威尔:政策无需宽松,可以是中性的。并未关注调整与美联储相关的法律,也没有想调整通胀目标。点阵图提供有用的信息,但它并非一种共识性预期。

  3点47分

  鲍威尔:FOMC并不希望通胀低于目标。2%的通胀目标是对称的,在实现通胀目标方面尚未宣布胜利。通胀意外下行,但跌幅不大。“美联储只是略为低于目标,并没有试图让目标低于2%,而是试图达到对称性的2%左右。”

  3点46分

  鲍威尔:政治考量不会影响利率决定。“无论如何,政治考虑都没有任何影响”,没有什么能阻止我们做我们认为正确的事。美联储独立的实质就是能做自己的工作。

  3点45分

  鲍威尔:我们留意金融条件收紧。商界担忧全球经济增长。

  3点44分

  鲍威尔:关于政策路径和进一步加息的终点,“不确定性相当高”。目前的前景预期强劲增长,失业率会下降,但如果事实并非如此,练成可能改变路径。

  3点43分

  鲍威尔:我们仍然有一个偏正面的预期。我将观察数据是否符合美联储的预期。美联储已经抵达中性利率区间预期的底部。

  3点42分

  鲍威尔:通胀趋势让美联储在未来保持耐心。缩表一直都是平稳的,并不认为美国在改变资产负债表政策。鲍威尔表示,他计划坚持循序渐进缩表,说“我没有看到我们改变这点”,他强调,美联储将继续用利率作为积极的工具。

  鲍威尔强调按当前步伐缩表后,美股再度转跌,道指跌超100点,纳指再度转跌。跌近1%。

  3点39分

  鲍威尔:预估中值并非一致判断。政策行动将受到未来数据的指引。(未来加息)速度或(加息至何种)目标都不是提前决定的。

  3点36分

  鲍威尔:2019年的美国经济可能不会符合预期。全球表现疲软是2019年GDP预期的因素之一。人们可能对如何描述2019年FOMC货币政策有不同看法。当前,我们认为未来经济增速温和。

  3点33分

  鲍威尔:FOMC认为美国经济2019年将表现不俗。联储官员现在认为经济更有可能符合明年加息两次的方式。政策不是预设不变的,未来数据将决定利率路径。政策并非出于预设模式。点阵图中,较低的利率路径应该支持美国经济。金融条件收紧。2018年加息速度超过预期。

  3点30分

  鲍威尔:美国经济已经在过去一年强劲增长。自9月份FOMC利率决议以来,已经出现一些“交叉气流”(cross-currents)。经济趋弱的证据包括海外经济增长迟滞和金融市场波动。美国临近年底的通胀比预期的更加受抑。薪资已经大范围增长。经济强劲增长令许多民众受益。

  全球增长温和,但仍稳健,金融市场波动增加。这些进展并未从根本上改变经济前景,只是让大部分联储官员略为下调了明年的经济增长和通胀预期。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 通胀 鲍威尔 缩表

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

爱康私有化完成 每普通股41.20美元

2019-01-19 09:49:52来源:经济观察网

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美国市场下周一因纪念马丁-路德-金休市一天

2019-01-19 04:38:44来源:金融界网站

自1987年以来美股的年度开局从未如此强劲过

2019-01-19 04:40:30来源:金融界网站

美国政府停摆接近满月 需关注十大重要点!

2019-01-19 02:42:37来源:汇通网

拼多多上市来涨势如虹 腾讯红杉或禁售期后考虑变现

2019-01-19 04:36:13来源:金融界网站

市场波动加剧 看看股神巴菲特买了啥

2019-01-19 04:00:32来源:金融界网站

美联储威廉姆斯呼吁在加息前要有耐心和良好的判断力

2019-01-19 03:57:44来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 金融界飙涨近12%

2019-01-19 05:50:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点