百度架构调整适应to B:智能云事业部升级为事业群组

1评论 2018-12-19 01:52:24 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 今天下午,百度宣布公司架构调整,将智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。ACG由尹世明负责,向张亚勤汇报,张亚勤同时继续负责EBG和IDG。

  搜索公司及各BG的运维、基础架构和集团级共享平台整合至基础技术体系(TG),整合后的TG向王海峰汇报,王海峰同时继续负责AIG。

  可以看出。随着AI技术向B端产业的深入,百度也在调整架构适应业务发展需求。

  以下为李彦宏内部信原文:

  各位百度同学,大家好!

  为了加快AI与产业结合, 推动产业智能化进程,提升集团技术平台核心优势,公司决定升级“ABC智能云”业务战略、加速推进“云上百度”的进程,对组织架构做如下调整:

  1、智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。ACG由尹世明负责,向张亚勤汇报,张亚勤同时继续负责EBG和IDG。此次组织升级后,ACG将充分利用百度在人工智能大数据云计算方面的技术优势,聚焦关键赛道,为百度打造新的增长引擎!

  2、搜索公司及各BG的运维、基础架构和集团级共享平台整合至基础技术体系(TG),整合后的TG向王海峰汇报,王海峰同时继续负责AIG。今后TG将进一步提升数据中心、基础架构、运维等方面的能力,打造强大的技术平台,提高工程效率及资源效率,早日实现“云上百度”的目标!

  此次组织升级对百度实现“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略目标具有重大意义,百度将打造AI时代最领先的技术平台,实现前端业务和技术平台的资源高效统筹及组织全面协同,强化集中资源“打大仗、打硬仗”的能力,帮助百度客户完成智能化转型、早日迈入AI时代。

  在此特别感谢张亚勤、向海龙、王海峰在TG和各集团级技术平台发展过程中的重要贡献!在新的组织体系下,希望大家继续秉承“简单可依赖”的价值观,为“用科技让复杂的世界更简单”这一伟大使命贡献重要力量!

  Robin

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百度架构 智能云事业部 事业群组

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

贸易局势缓和提振能源需求前景 原油大幅收涨

2019-11-16 05:54:56来源:金融界网站

桥水大动作!猛砍新兴市场 但继续做多中国!

2019-11-15 07:14:06来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点