李彦宏:百度发展与改革开放时代精神和信念密不可分

1评论 2018-12-18 15:09:51 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

12月18日下午消息,中共中央、国务院近日公布关于表彰改革开放杰出贡献人员——改革先锋称号人员名单,其中,百度公司创始人,董事长兼CEO李彦宏获得海归创业报国推动科技创新的优秀代表称号。

  12月18日下午消息,中共中央、国务院近日公布关于表彰改革开放杰出贡献人员——改革先锋称号人员名单,其中,百度公司创始人,董事长兼CEO李彦宏获得海归创业报国推动科技创新的优秀代表称号。

  李彦宏表示,今天能够获得国家的肯定,百度公司能够克服重重困难发展成为对产业、对国家都有所贡献的企业,与改革开放的时代精神和信念密不可分。可以说,时代成就了我,成就了百度,也成就了千万个有志以能力和热忱报效祖国的个人。

  以下为李彦宏获奖感言全文:

  今天能够在这里参加这样的大会,我深感荣幸的同时也深有感触。习总书记提到的贯彻40周年改革开放的那种实干精神,和渗透其中的坚持、自信、勇气与智慧,相信是所有获选者发自内心认同并有所实践的。

  时代给了我机会实现人生价值。我个人今天能够获得国家的肯定,百度公司能够克服重重困难发展成为对产业、对国家都有所贡献的企业,与改革开放的时代精神和信念密不可分。可以说,时代成就了我,成就了百度,也成就了千万个有志以能力和热忱报效祖国的个人。

  习总书记说“只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行”,这是我个人也是百度一直以来坚信不疑的行动准则。在正确的时代方向引领下,身处风起云涌的人工智能前沿领域,百度将担负时代责任,推动新技术行稳致远,在正确轨道上为人类服务,实现经济效益和社会效益同步提升,为人民的生活幸福和国家的伟大复兴做出更大贡献。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李彦宏 百度

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点