英特尔开发出堆叠电路 欲夺回芯片制造领先地位

1评论 2018-12-13 05:57:03 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 英特尔公司今日宣布,已开发出一种将计算电路堆叠在一起的方法,希望重新夺回其在芯片制造技术方面的领先地位。

  近年来,英特尔在芯片制造技术方面输给了台积电等竞争对手。英特尔是全球最大的PC处理器厂商,数十年来一直遵循着“摩尔定律”,即集成电路上可容纳的元器件的数量,每隔18个月至24个月就会增加一倍。

  但是,随着晶体管缩小到只有几个纳米的距离,英特尔的技术目前已经落后于摩尔定律。今年7月份,英特尔不得不宣布把10纳米制造工艺推迟到2019年末。

  与此同时,英特尔的许多主要竞争对手(如英伟达和高通)早已退出芯片制造业务,将这部分业务外包给了台积电等公司。今年,台积电推出了最新一代芯片制造技术,抢走了英特尔的制造最小芯片的头衔。

  但如今,英特尔称,该公司已经掌握将计算电路堆叠在一起的技术,并以快速的连接方式将它们连接在一起,从而能够将更多的计算电路组装到单个芯片上。

  英特尔芯片架构主管拉贾·科杜里(Raja Kosuri)在接受路透社采访时表示,堆叠以前曾在内存芯片中使用,但英特尔是第一家将该技术应用到所谓的“逻辑”芯片中的公司。

  柯杜里称:“近20年来,我们一直在研究这项封装技术。”英特尔表示,这项堆叠技术将在明年下半年推出。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:芯片制造 英特尔芯片 制造工艺

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点