美10月贸易逆差触及10年高位!劳动力市场增长正放缓

1评论 2018-12-07 23:49:30 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  美国10月贸易逆差跳升至10年高位,因大豆出口进一步下滑,消费品进口升至纪录高位,表明特朗普政府旨在缩小贸易逆差的关税相关措施可能无效。

  周四公布的其他数据显示,11月民间就业岗位增幅低于预期,直指就业增长速度有所放缓。另一份报告显示,美国上周初请失业金人数数小幅下降,进一步印证了这一点。

  这些报告加之疲弱的楼市和企业设备支出数据,显示经济增长有所放缓。对经济体质的担忧最近几天搅动金融市场。

  美国商务部报告,10月贸易逆差增加1.7%至555亿美元,为2008年10月以来最高,这已经是贸易逆差连续第五个月扩大。9月数据经修正后显示赤字增至546亿美元,初值为540亿美元。

  10月,对华商品贸易逆差激增7.1%,达到创纪录的431亿美元。

  路透调查的经济学家此前预计,10月整体贸易逆差将升至550亿美元。经通胀调整后,10月商品贸易逆差由9月的872亿美元增至879亿美元。这一所谓的实际贸易逆差高于第三季度的平均水平。

  在第三季,贸易给国内生产总值(GDP)增幅造成了1.91个百分点的拖累。第四季经济成长年率约预估为2.8%。经济在第三季度以3.5%的速度增长。

  美国股市周四大幅下跌,美国国债价格上涨,而美元兑一篮子货币走软。

  10月,商品和服务出口下滑0.1%,至2,110亿美元。大豆出口过去几个月一直在下降,10月下降了8亿美元。民用飞机和发动机的出口也出现下降。

  但石油和消费品出口创历史新高。强势美元可能抑制了整体出口增长。

  进口创纪录

  商品和服务进口增长0.2%,至2,665亿美元,创历史新高。消费品进口增加20亿元,达创纪录的574亿元,其中医药制剂进口增加15亿元。

  10月份汽车进口创纪录,其他商品的进口也是如此。

  强劲的国内需求和强势美元推动了进口,因美元走强使得进口商品的价格更便宜,可能抵消了关税的影响。

  周四还发布了另外一份报告,ADP全国就业报告显示,11月民间雇主新增就业岗位17.9万个,10月数据被下修至增加22.5万个,前值为增加22.7万。

  路透调查的分析师此前预计,11月民间就业岗位增加19.5万个。

  ADP报告是与穆迪分析联合编制的,政府将在周五发布更全面11月就业报告。

  根据路透调查,经济学家预计11月非农就业岗位增加20万,10月为急增25万。失业率预计将保持在49年低点3.7%附近。

  尽管ADP报告在预测政府就业报告中民间就业岗位方面的表现参差不齐,但就业增长可能正在放缓,部分原因可能是合格工人短缺。

  美国劳工部周四公布的第三份报告显示,截至12月1日当周,初请失业金人数经季节性因素调整后下降4,000人,至23.1万人。

  经济学家此前预计,上周初请失业金人数将降至22.5万人。初请失业金人数此前连续三周上升,在截至11月24日的一周内达到23.5万人的八个月高点。

  “有明显迹象显示,就业市场已见顶,” 三菱日联金融首席经济学家Chris Rupkey,“裁员人数正在增加,这与企业在关税问题上面临的不确定性密切相关。股市动荡可能也削弱了企业的信心,这些企业可能只是为了以防万一而少量裁员。”

  在第四份报告中,美国供应管理协会(ISM)公布,上月非制造业活动指数上升0.4点,至60.7。该指数高于50表明非制造业扩张,非制造业占美国经济活动的三分之二以上。

  但ISM的就业分项指数上月下降1.3点,建筑业雇主报告称,难以找到工人,“由于缺乏合格人才”。(路透早报)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贸易逆差 劳动力市场 就业岗位

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点