欧盟或考虑微调脱欧协议 但不足以让梅赢得议会支持

1评论 2018-12-07 23:14:36 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 随着英国首相特里莎-梅下周二势将面临议会投票否决其脱欧协议,欧盟领导人订于下周晚些时候举行的峰会很可能会变成一次英国脱欧危机会议。但到目前为止,欧盟领导人不愿意做出任何可能帮助梅赢得议会支持的让步。

  据欧盟官员透露,欧盟领导人正在等待梅告诉他们她的需求。欧盟可能采取的措施也取决于梅的遇挫程度。一位不愿具名的欧盟官员透露,最后一刻的补救选项已经在讨论之中,不排除重新谈判的可能性。

  虽然欧盟领导人仍将坚持不会重新谈判脱欧协议的立场,并且会加紧准备以应对英国无协议脱欧,但他们也可能会考虑:

  修改有关英国与欧盟未来经济关系的非约束性协议草案的措辞。

  推迟英国脱欧日 - 但这只有在梅表明第二次脱欧公投不可避免的情况下才有可能。

  对于欧盟将如何努力避免爱尔兰边界后备计划,进一步加强口头承诺。

  知情官员称,这些选项将取决于梅对形势的评估,以及她认为欧盟应该采取的下一步行动。欧盟不清楚如何做才能帮助梅赢得议会的支持,这应该由梅来明确说明她需要什么。

  由于普遍预期梅将在下周二议会投票中面临惨败,因此有关她可能会推迟投票的猜测升温。保守党议员Graham Brady周四暗示,梅应该推迟投票几天,并先在峰会上寻求欧盟让步。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟 微调 脱欧协议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点