OPEC+减产协议达成提振 原油全面飙升布油涨近6%

1评论 2018-12-07 22:53:43 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

今日OPEC代表称在维也纳举行的OPEC会议结束时,OPEC和非OPEC盟国达成了每日120万桶联合减产的协议,而伊朗将豁免于OPEC减产。受此消息影响,油价全线转涨,布伦特原油期货上涨3.43美元,涨幅扩大至5.7%,刷新日高至63.49美元/桶,纽约原油上涨4.45%报53.78美元。

  金融界美股讯 北京时间12月7日消息,今日OPEC代表称在维也纳举行的OPEC会议结束时,OPEC和非OPEC盟国达成了每日120万桶联合减产的协议,而伊朗将豁免于OPEC减产。受此消息影响,油价全线转涨,布伦特原油期货上涨3.43美元,涨幅扩大至5.7%,刷新日高至63.49美元/桶,纽约原油上涨4.45%报53.78美元。

  OPEC代表称俄罗斯同意OPEC的减产提议。在减产配额方面,OPEC将减产80万桶/日,非OPEC将减产40万桶/日。俄罗斯将需要减产约23万桶/日。而此前俄罗斯提议俄方在10月份石油产出的基础上减产2%。

  OPEC+将以10月的产量为基准。OPEC同意在明年4月将再次评估减产。

  此前周四的峰会无果而终,主要原因是俄罗斯反对沙特要求的大幅减产。伊朗要求必须在任何OPEC协议中获得减产豁免,同时在措辞方面仍有大量争论。伊朗想要协议包括“豁免”的字词,而其余OPEC成员不同意。

  一位代表说,会谈的另一个症结是伊朗的贡献。伊朗石油部长赞加内星期五说,伊朗目前受到美国的制裁,认为不可能同意限制其石油产量。据一名代表说,其他成员说它应该参加。

  美国的产出也使得减产的问题更加复杂化,上周,美国披露,由于页岩气的繁荣,该国75年来首次成为石油净出口国。

  俄罗斯方面,一名代表表示,作为新协议的一部分,俄罗斯最初要求每日减产10万至15万桶,但可能会同意减产幅度略大一些,具体取决于OPEC对其产量的决定。这位代表表示,莫斯科方面坚称,由于市场可能发生变化,在第一季度之后应逐步下调减产,并重新考虑。

  自2016年以来,OPEC发生了很大变化,当时俄罗斯和沙特阿拉伯结束了彼此的敌意态势,开始共同管理市场。该联盟已将该卡特尔组织转变为俄罗斯、沙特的双头垄断格局。

  彭博分析称,OPEC将日产量再削减100万桶左右,符合沙特石油部长的偏好,即适度减产,不会“冲击市场”。上月油价暴跌后,沙特正面临经济压力,但该国正试图在防止石油市场出现供应过剩和安抚特朗普总统之间保持微妙的平衡。

  但俄罗斯的敏感性有所不同。俄罗斯目前预算盈余,而且受益于卢布疲软,这缓解了以美元计价的原油价格下跌的影响。克里姆林宫一名官员表示,政府担心物价上涨对消费者的影响,这引发了人们对经济政策的不满。

  在本周早些时候的私下谈话中,代表们表示,沙特支持俄罗斯将日产量削减约30万桶。另一名代表同时表示,OPEC部长们还在讨论是否免除利比亚和委内瑞拉的减产。这名代表说,这些国家和尼日利亚都反对参与减产。

  除了OPEC内部的争端之外,OPEC还面对来自特朗普的压力。

  此前,在OPEC峰会正式开始前,特朗普在社交媒体发贴称:希望OPEC保持现在的石油流量,不要限制。世界不想看到、也不需要更高的油价!

  英国金融时报评论称,特朗普的喊话可能会对OPEC主导国沙特施加压力,意图避免OPEC本周会谈决定大幅减产。沙特已经暗示,认为OPEC为稳定市场需要至少减产100万桶/日,但特朗普的干预让减产决策的前景变得扑朔迷离。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:OPEC 原油 减产 伊朗 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点