分析师们:即使美股震荡 美联储仍有可能在12月加息

1评论 2018-12-07 03:32:01 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 股市遭受重创,利率急转直下,美联储的许多人听起来更加鸽派。但经济学家周四表示,美联储仍有可能在12月再次加息。

  汇丰银行驻纽约首席美国分析师Kevin Logan表示,美国联邦公开市场委员会在11月会议记录中“明确”表示,他们打算在12月升息,“他们的口头禅是渐进式加息仍是适当的。”

  瑞银美国首席经济学家Seth Carpenter同意这一观点。他指出,美联储官员“在引导市场方面做得不多”,没有改变12月份加息的想法。

  Carpenter是今年早些时候少数几个预计12月将暂停加息的经济学家之一。但他表示,在10月就业报告强劲显示新增25万个就业岗位后,他又回到了12月加息的预期。

  Carpenter表示,他12月暂停加息的前提是,经济增长放缓的迹象将是明显的。但他说,这并没有发生。

  Carpenter表示,美联储主席鲍威尔上月底有关利率“略低于”中性的言论被投资者误解。美联储的中心想要保持中性,所以不会满足于“略低于”。他说:“他们想再加息一点点。”

  美联储官员还有一段时间来引导市场远离12月的加息,但时间不多。在12月19日结束的为期两天的会议前,官员们将于周五晚上停止公开谈话。

  达拉斯联储主席Kaplan周四表示,美联储在进一步加息方面应“有耐心”。道明证券美国资深利率策略师Gennadiy Goldberg说,Kaplan说的是2019年,而不是12月。Goldberg说,他自己计算了市场在12月加息的可能性,他说,市场仍然“很好地消化了这些因素”。

  据他计算,12月加息的可能性为85%,仅比此前的90%略有下降。

  汇丰银行的Logan表示,美联储“当然”有可能在两周内不加息。他说,“现在发生的事情不仅仅是经济方面的,还有一起黑天鹅事件。”市场再次产生对世界贸易摩擦的担忧。

  Logan说:“美联储一定会意识到这一点。他们有可能会暂停。我的看法是,他们将继续进行。”

  分析师们对2019年美联储加息的进程没有达成共识。瑞银的Carpenter现在认为,美联储将在12月加息后暂停加息。道明证券的Goldberg说,2019年加息三次是他的基本预测。汇丰的Logan说,他预计明年上半年会有两次加息,下半年会有一次下调。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美股 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%42254.64
诚迈科技79.6110.00%37514.01
牧原股份86.494.14%35121.35
星辉娱乐5.759.52%25850.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点