欧盟法院将抢先英议会作出裁决 留欧阵营或重燃希望

1评论 2018-12-07 03:23:08 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 欧盟的最高法院将于12月10日宣布英国是否应被允许单方面撤销英国脱欧事宜,这是一项具有里程碑意义的裁决,可能为希望取消脱欧进程的英国人带来希望。

  就在该裁决宣布的第二天,英国议会拟将就英国首相特里莎·梅与欧盟达成的脱欧协议进行至关重要的投票。该协议饱受诟病。在该裁决中,位于卢森堡的欧盟法院将说明英国是否可以通过撤回表明其意欲脱离欧盟的“第50条”信函来停止英国脱欧进程。

  欧盟法院的一名顾问本周发表了一份不具约束力的意见,称英国可以在没有附加条件的情况下撤销其脱欧通知。遵循这一建议而作出的裁决将鼓励正竭力扭转英国脱欧进程的阵营。该阵营的势头渐强。裁决还可能鼓励一些摇摆不定的亲欧盟议员投票反对特里莎·梅的脱欧协议。

  然而,贝莱德的首席宏观策略师Rupert Harrison等一些分析师认为,这也可能有利于特里莎·梅,因为这可能会让支持脱欧的强硬派感到恐慌,促使他们勉强支持特里莎·梅的计划。该计划面临着各方反对。

  虽然顾问的意见纯粹是建议性的,但欧盟法官通常会遵循这样的建议。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟法院 裁决 阵营

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37119.15
牧原股份86.063.62%36444.05
星辉娱乐5.688.19%25486.52
金字火腿7.529.94%24210.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点