德银首席财务官:警方突击搜查并非管理层的过错

1评论 2018-12-07 03:20:25 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股德意志银行首席财务官表示,上周警方突击搜查该行位于法兰克福的办公室,并不是当前管理团队的错。

  德意志银行两名员工涉嫌帮助客户建立离岸业务,为从刑事犯罪中获得的利润洗钱。

  据称,这种不当行为一直持续到2018年,但该行首席财务官詹姆斯-冯-莫尔特克(James Von Moltke)周四说,现任高管不应该承担责任。

  冯-莫尔特克说:“到目前为止,我们不知道自己有任何不当行为,所以我们将等待检察官的结论。”

  法兰克福检察官办公室表示,对巴拿马文件数据的评估引发了人们的怀疑,即该行可能帮助客户在全球避税天堂创建了离岸公司。

  检方称,仅2016年一年,德意志银行在英属维京群岛的一家子公司就照料了900多名客户,业务量达3.11亿欧元(合3.536亿美元)。

  冯-莫尔特克驳斥了德意志银行现任董事会因此次突袭而被削弱的说法,他补充称,目前的管理团队已“付出巨大努力”,改善对其系统的控制,以便更好地了解客户。

  在警方采取行动的消息传出后,该行股价大幅下跌,公司债券价值也出现下跌。

  这位首席财务官表示,资本市场“很难理解”突袭行动的“比例”,受影响的业务是一个收入在数百万美元左右的小部门。

  他表示:“就营收、客户和利润而言,信托服务业务规模极小。”

  冯-莫尔特克表示,客户对此次突袭的反应“非常温和”,流动性依然强劲。这位首席财务官补充称,该行正努力解释这一情况。

  他说,“在德国境内以合理频率进行的突击搜查,在德国境外并没有得到很好的理解。”他补充说,“我们的重点是与检察官合作。”

  自2015年以来,德意志银行在美国经受了一次失败的压力测试,几次试图重组,一个领导人事变动以及评级下调。

  该行股价今年已挫跌逾50%,但冯-莫尔特克表示,该行经营状况正在改善。

  “我们的目标是实现数年来的首个盈利年度,而且我们仍在实现这一目标的轨道上。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:首席财务官 德意志银行 警方

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点