鲍威尔的谨慎态度让利率言论偏向鸽派基调

1评论 2018-12-07 03:11:24 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股美联储主席鲍威尔肯定希望避免被贴上“傻瓜洗澡”的标签,因而他可能会特别谨慎对待2019年的加息进程。

  “傻瓜洗澡”这一比喻说法被普遍归功于已故的诺贝尔经济学奖得主MiltonFriedman,指洗澡的人觉得水冷而一下子切换至热水最终导致烫伤。当前对货币政策而言,则相当于美联储在不考虑其先前加息的紧缩影响滞后的情况下,上调利率而使经济受到抑制。

  从鲍威尔近期的言论来看,他非常清楚这种危险。

  鲍威尔在11月28日的讲话中称:“逐步加息带来的经济影响并不确定,可能需要一年或更长时间才能有充分认识”,从而引发外界揣测美联储的加息周期或提早暂停,并引发股市大幅上涨。

  外界普遍预计美联储将在本月晚些时候启动今年的第四次加息。但明年的加息路径并不那么明确。

  “越来越多地听到政策滞后的说法,再加上住房市场数据疲软,美联储希望某个时刻暂停加息的可能性上升了,”摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli说。他预计美联储明年将加息四次。

  美联储决策层9月份的预估中值显示2019年加息3次,每次上调25个基点。这一中值掩盖了美联储内部意见分歧,12名美联储官员中,预估加息两次、三次或四次的官员各有4名。联邦公开市场委员会委员将在12月18-19日的会议上更新点阵图中的利率预测。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 鸽派

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点