美银美林看跌股市 除非这一指标释放“极低点”信号

1评论 2018-12-07 03:10:39 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  根据美银美林全球研究,股市的跌势并不会在2019年得到遏制,除非美联储加息预期不再上升,分析师对公司盈利的预期不再下跌。

  美银美林全球研究的首席投资策略师Michael Hartnett在写给客户的一份报告中表示:“于2018年第一季度现身股市的‘幼熊’还未离开。一旦利率触顶以及低谷期EPS预期释放‘极低点’的信号,我们预计市场将转为战术性看涨。”

  今年全球市场的波动越来越大。标普500指数于10月份落入回调区域,从9月21日的歷史新高处下滑了10%。亚洲方面,上证指数也迈入了熊市,自其52周新高处下跌了26%。

  而引发华尔街剧烈波动的两大罪魁祸首就是担忧美联储将收紧货币政策以及担忧公司利润增长将放缓。

  美联储已在2018年加息了三次,预计本月晚些时候还将加一次息。央行还预计2019年将加息两次。上周,在美联储主席Jerome Powell表示央行基准利率“略低于”中性水平后,暗示未来加息的次数将减少,加息的担忧有所平息。但Hartnett表示,美银预计美联储将在2019年加息四次。

  今年公司利润急剧增长。2018年前三个季度,标普500的盈利同比增长了至少25%。此外,第四季度盈利预期也很强劲。然而,增长率可能会放缓,因为美国为公司减税的提振效果正在消退。根据Hartnett,采购经理人指数和亚洲疲软的出口周期都表明2019年的盈利增长将低于5%,远不及2018年的15%。

  Hartnett表示:“我们认为,一旦利率预期触顶以及EPS预期处于低谷,资产价格将触底。新兴市场货币、韩国综合股价指数、以及全球工业股的反弹,将证实中国/全球EPS处于低谷,而REIT、半导体股和房屋建筑股的上涨,则将证实美联储利率预期的触顶。”

  Hartnett表示,投资者应该在下一年买入iPath S&;P 500 VIX Short-Term Futures ETN(VXX buysell),因VXX随恐慌性指数(VIX buysell)的上涨而上涨,可将其作为从持续波动中获益的一种途径。

  此外,他还建议投资者买入巴西、俄罗斯、印度和中国的股票,做空热门的FAANG股票,即Facebook(FB)、亚马逊(AMZN)、苹果(AAPL)、NETFlix(NFLX)和Alphabet(GOOG)。此策略师还建议买入SPDR S&;P Homebuilders ETF(XHB)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美银美林 看跌 股市 信号

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37295.08
牧原股份85.793.30%35326.97
星辉娱乐5.708.57%25757.08
金字火腿7.529.94%24330.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点