分析师:高盛或增加10亿美元储备以应对有关1MDB处罚

1评论 2018-12-07 01:29:22 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 分析人士称,高盛集团可能需要将其法定储备增加至多10亿美元,以应对与马来西亚主权财富基金1MDB交易相关的可能处罚。

  这家美国投资银行因帮助1Malaysia Development Bhd (1MDB)通过发行债券筹集资金而受到审查。1MDB是至少六个国家的贪污及洗黑钱调查的对象。

  美国检察官对两名前高盛银行家提起刑事诉讼。高盛一直否认有任何不当行为。

  该行首席运营官约翰-沃尔德伦(John Waldron)周二在接受采访时表示,该行正与美国司法部“积极对话”,并已持续近两年。

  11月,该行在一份证券备案文件中披露,它可能因与1MDB交易而面临处罚。

  分析师在本周接受采访时表示,高盛可能不得不在未来几个季度拨出5 - 10亿美元作为法定储备,为可能的罚款做准备。该行没有披露其储备总额。

  Vining Sparks银行和股票策略主管马蒂-莫斯比(Marty Mosby)表示,这一数额不会对高盛的资本水平产生很大影响,但可能会导致管理层限制奖金,以传递出一个信息,即高盛会严肃对待此事。

  瑞银分析师Brennan Hawken在一份报告中写道,对高盛可能被罚款数额的预期通常从1MDB交易中获得的6亿美元银行手续费到挪用这些资金的25亿美元不等。

  美国司法部估计,2009年至2014年间,该基金的高级官员及其同事从这些基金中挪用了45亿美元。

  马来西亚财政部长林冠英(Lim Guan Eng)曾表示,马来西亚将寻求“全额退款”约6亿美元的费用。

  Hawken写道,如果丑闻损害高盛在亚太地区的声誉,其长期营收也可能面临风险。该银行15%的收入来自该地区。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师贝琪-格拉塞克(Betsy Graseck)上个月以监管担忧为由下调了该行股票评级。自文件披露以来,该公司股价已下跌4%,从192.60美元跌至184.31美元。

  纽约大学法学院银行业监管和法律专家杰弗里-米勒(Geoffrey Miller)教授表示,高盛可能不必增加准备金,除非罚款明确到位,而且它可能不想增加准备金。

  他说,太早预定“可以被视为你期望支付多少,从而为解决谈判设置了一个不利的锚点”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:分析师 高盛集团 准备金 瑞银

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点