英财政大臣:支持首相的退欧协议 分裂的国家不会成功

1评论 2018-12-07 01:25:44 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  周三(12月5日),英国财政大臣哈蒙德参加英国议会财政委员会听证会。他声称“背叛”投票退欧公民的经济代价要比实际离开欧盟要更加糟糕。

  在听证会中,哈蒙德表示,英国需要离开欧盟,然后重建自身。

  “我自己的判断是我们需要能修复国家的前行之路。我们的国家已经深度分裂,观点两极分化,对政治体系信任度受损。分裂的国家不会是成功的国家。”

  哈蒙德对议员说,英国首相特蕾莎梅与欧盟间商定的白皮书协议将导致英国经济增长低于留在欧盟之时,但也坚称英国人民在15年后仍会比今日富有。

  哈蒙德还警告,要适应无协议退欧需要数年之久,在此期间需要建设更多的基础设施和关税检查。

  哈蒙德称,英国央行可能对无协议退欧的场景无法提供太多支持,在此情况下英国政府将提供财政帮助。

  他还预期英国若无协议退欧,“就会像1980年代,我们的经济需要经过十数年来对经济转型进行调整。”

  在哈蒙德讲话前公布的数据显示,英国经济增长在上个月大幅放缓。数据公司Markit报告称,英国服务业当月几无增长,企业受挫于对于英国退欧以及国际贸易形势的担忧。经济学家警告,英国经济看来将陷于停滞。

  同时,欧元区上个月的经济数据也表现不佳,德国私人领域增长达到四年来最低水平。

  另外,今日公布的数据还表明,英国汽车销售下降,比去年同期减少3%,消费者信心趋弱。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:哈蒙德 财政大臣 经济增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点