美国总统特朗普敦促OPEC维持现有产量

1评论 2018-12-07 00:52:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  在OPEC即将开会并预计将减产协议之前一天,美国总统特朗普周三敦促OPEC维持目前的高原油产量。

  特朗普在推特上表示:“希望OPEC维持现有的原油产量,不要限制。世界不希望看到、也不需要更高的油价!”

  OPEC组织将于周四在奥地利维也纳召开会议。据报道,该组织的目的是至少每日减产石油130万桶。该组织从去年开始与俄罗斯等几个其他产油国合作控制原油供应,以结束油价的重挫局面。

  OPEC及其盟友限制产量的政策引起了特朗普的愤怒,因为他希望降低的燃料价格。在过去的一年里,特朗普公开指责OPEC造成油价上涨,并要求该集团采取措施降低原油成本。

  在6月份,在OPEC限产行动导致原油供应降幅超出预期后,该组织同意增加产量。OPEC组织的最大产油国沙特阿拉伯是美国亲密盟友,该国原油增产是造成市场供应激增的主要原因。据报道,该国的产量在11月超过了1100万桶/日的纪录。

  在OPEC同意提高产量的同时,特朗普政府正准备恢复对该集团第三大产油国伊朗的制裁,引发了对原油供应短缺的担忧,成为今年大部分时间内推高原油价格的诱因。

  然而,OPEC现在预计石油市场将出现供过于求的局面。该集团正试图阻止2014年全球原油供应过剩压导致油价崩盘的故事重演。

  在过去两个月内,原油价格已下降超过30%,给石油出口国的预算带来压力。分析师表示,目前的低价可能会导致美国石油钻探公司在2019年发布保守的支出计划,并可能减少向股东返还的资金。

  尽管如此,特朗普在上个月还是敦促沙特继续压低原油价格。

  沙特目前正面临着既要减产、又不能疏远特朗普的挑战。尽管美国中央情报局的评估认为沙特王储萨勒曼可能卷入了今年10月《华盛顿邮报》专栏作家Jamal Khashoggi被杀事件,但特朗普仍然为沙特领导层作辩护。

  美国中央情报局局长Gina Haspel向参议员介绍了该机构的评估后,周二美国国会对上述事件的强烈抗议变得更加激烈。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:OPEC 特朗普 美国中央情报局 总统

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%42254.64
诚迈科技79.6110.00%37514.01
牧原股份86.494.14%35121.35
星辉娱乐5.759.52%25850.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点