这是1972年以来市场最难赚钱的时刻

1评论 2018-12-07 00:46:56 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 在2018年,市场分析师们争先恐后以种种统计数据来展示各类资产的糟糕境况。一家老牌机构是这样描述的:自理查德-尼克松担任总统以来,情况还没这么糟糕过。

  Ned Davis Research将市场分为从债券到美国、从国际股市到大宗商品在内的八大类资产。该公司策略师Ed Clissold称,没有任何一类有望在今年实现超过5%的回报率,上次出现这种情况还是在1972年。

  就亏损而论,投资者见识过远比这糟糕的情况。但就无法带来回报的资产类别数量而言,2018年已经开始展现出可以载入史册的潜力。

  无论是美国的大盘股还是小盘股,无论是国际股票还是新兴市场股票,不管是美国国债,投资级债券,还是大宗商品或房地产,所有资产都乏善可陈。大多数陷入下跌,即便是那些实现上涨的,涨幅也仅仅是很低的个位数百分比。

  这几乎是前所未有的景象。不同资产类别通常总是有些下跌而有些上涨。例如2008年金融危机时,美国国债就展现了涨势。1974年,大宗商品可圈可点。2002年房地产投资信托(REITs)表现突出。反观2018年,几乎全体沦陷。

  Clissold认为,罪魁祸首正是央行刺激措施的撤出。

  “市场一直担心资产价格会怎样应对超级宽松货币政策的撤出,”Ned Davis Research首席美国策略师 Clissold在上周公布的报告中表示。过去市场陷入动荡的时候,“某处总还会有个牛市”。

  美联储自2015年以来已经八次加息,欧洲和日本的决策者也在慢慢收缩宽松政策。加之对全球经济增长感到担忧,各类资产的投资者情绪均出现恶化。

  本周,贸易紧张局势缓和带来的乐观情绪宛若昙花一现,因为对英国脱欧、收益曲线变平、全球经济增长放缓的担忧情绪挥之不去。标普500指数周二收低,年内第五次下跌超过3%。

  总体来看,标普500指数今年以来上涨1%,美国投资级债券下跌1.6%。发展中国家股市下跌12%,彭博博巴克莱长期美国国债总回报指数(Bloomberg Barclays Long Term U.S. Treasury Total Return Index)下跌6.4%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:市场 美国国债 债券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点