“严重意外” 退欧阴云下:英国经济或将陷入停滞

1评论 2018-12-07 00:33:47 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  周三(12月5日)公布的数据显示,随着英国企业信心降至退欧公投以来最低,英国服务业增长几近停滞。

  根据Markit的数据,英国服务业PMI降至50.4,为2016年退欧公投以来最低,且已非常接近划分行业产量增长还是收缩的荣枯分界线(50)。

  服务业公司报告企业活跃度及新工作均以近两年半以来最弱的涨幅扩张。一些公司告知Markit,英国退欧的不确定性令客户的企业投资决定延迟。

  由于服务业产量达到英国经济的80%,因此这一数据可谓对英国经济整体的一个预警。

  IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson对此深表担忧,他相信整个英国经济增长本季度将仅达0.1%。

  “服务业增长的大幅恶化令经济在11月份随着对退欧担忧的加剧而停滞。通过对服务业、制造业和建筑业的调查,结果显示英国经济增长的步伐已经停滞。除了2016年7月份企业在退欧公投后的大幅下滑,11月份是2013年2月份以来的最糟糕表现。调查与GDP将在四季度仅增长0.1%的预期相符,增长主要来自于10月份,而增长动能正在丧失,风险显著下行。”

  安永统计俱乐部的Howard Archer将之形容为“严重的意外”,“退欧不确定性和对全球增长的担忧令企业服务的需求承压。我们曾预期英国GDP四季度增长0.3%,但11月份的PMI数据显示放缓更为严重。这导致英国GDP在2018年将仅增长1.3%,达到2009年以来最低。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国经济 服务业 GDP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点