意大利经济濒临衰退 企业预期需求大幅滑落

1评论 2018-12-07 00:31:50 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 意大利民粹政府有个新问题正在酝酿中,其面临五年来经济即将首次步入衰退的风险。

  意大利经济在截至9月的三个月意外萎缩,调查显示经济疲软正在持续。

  根据IHS Markit本周的报告指出,11月份制造业的萎缩幅度为四年来最大,服务业出口需求连续五个月下降。

  IHS Markit经济学家Amritpal Virdee说:“11月份的数据与本季度的负面结果一致。”这将意味着连续两季萎缩,即符合经济衰退的定义。

  这对联合政府不啻是另一个打击。意大利政府上台六个月来因为扩张性预算计划一直与欧盟角力。虽然政府表示其计划提供急需的刺激措施,但不确定性推高主权借贷成本,损及信心,从而对经济造成了影响。

  意大利数据疲弱背后还有其他因素,包括全球需求降温以及其最大市场之一德国经济不振。但是经济学家表示,由Matteo Salvini和Luigi Di Maio领导的政府也必须承担一些责任。

  “意大利开始为激进政府的愚蠢行为付出代价,”私人银行Berenberg的Holger Schmieding周一在报告中写道。“风险倾向于下行。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:意大利经济 衰退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧前景存疑减弱财报提振 美股微幅收涨标普站上3000点

2019-10-22 05:32:36来源:金融界网站

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点