BIS总经理:互联网巨头对传统银行构成了生存威胁

1评论 2018-12-06 21:56:35 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 据路透社伦敦报道,国际清算银行(BIS)负责人Agustin Carstens周二表示,亚马逊和中国的支付宝等互联网和“大数据”巨头对传统银行构成了生存威胁。

  一年前负责中央银行伞形集团的Carstens表示,大型互联网公司从他们用户那里收集到的大量数据意味着他们可能比目前的银行更具优势。他们对用户的支出和生活方式可能有更详尽的信息,以至他们能够更容易的判断提供贷款的风险。

  “他们的影响力非常的大,”曾担任墨西哥中央银行行长的Carstens在伦敦举行的银行业会议期间,谈到了大数据日益增长的影响力时,告诉路透社。“这对一些金融中介公司来说可能是一种生存威胁。因此对我们来说,非常重要的是尽早知道所有这些并尝试在没有被他们颠覆的情况下引导它。”

  支付宝是中国阿里巴巴(美股BABA)的支付子公司,在市值方面已经赶上了汇丰银行(HSBC)。支付宝和腾讯等公司的增长促使中国监管机构采取相关措施,以便更密切地监控它们。

  还有人质疑亚马逊,谷歌等美国巨头,甚至Facebook等社交媒体公司会否采取类似的措施扩张其金融服务。“每种模式都不同,但共同点是对信息的利用,”Carstens说。“亚马逊没有太多开放的金融中介模式,他们没有像支付宝这样的金融机构,但没有任何东西可以阻止亚马逊成立这样的机构。”

  关键的一点是,目前尚不清楚社交媒体和购物数据可以让进入金融服务领域的互联网公司提供多少竞争优势,他说。从管理机构的角度来看,问题在于这样的情况是否会以任何方式造成贷款风险或破坏金融体系的稳定。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:支付宝 传统银行 互联网公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点