时尚科技第一股来了!蘑菇街今日登陆纽交所

1评论 2018-12-06 18:30:06 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  中国新经济上市公司再添新军。

  公开信息显示,蘑菇街将于今日(美国东部时间12月6日)在纽约证券交易所上市,股票代码为“MOGU”。这家来自中国杭州的新经济公司此前于美国东部时间11月9日提交了IPO(首次公开招股)申请文件,主承销商为摩根士丹利、瑞信和华兴资本。

  根据此前的公开资料显示,在股权结构上,此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪直接持股11.3%,联合创始人、董事、COO岳旭强持股3%,联合创始人、董事魏一搏持股4%;由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。腾讯为蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等,阵容堪称豪华。

  公开资料显示,蘑菇街是领先的时尚目的地,旨在通过形式多样的时尚内容、种类丰富的时尚商品,让人们在分享和发现流行趋势的同时,尽情享受优质的购物体验。截至2018年9月30日,蘑菇街平台上月度移动端活跃用户为6260万,主要为年龄在15至30岁之间的年轻女性。

  据悉,蘑菇街此次募集的资金,将用于时尚内容产品的进一步开发和拓展;在技术上持续投入并深入发展;深化与商户和品牌合作伙伴的合作;同时包括潜在投资和收购的一般企业用途和运营资本。

  值得注意的是,定位为“时尚目的地”的蘑菇街此次选择挂牌的纽交所,可谓时尚公司最为偏爱的交易所,目前已有Tiffany & Co集团、Michael Kors集团、VF集团、Guess集团等诸多时尚公司选择在纽交所挂牌,此外还包括Farfetch 等时尚电商公司。

  日前,美国麦肯锡咨询公司和英国时装商业评论公司BoF在最新发布的 《2019全球时尚业态报告》中写道:“未来一年将被载入史册。大中华区数百年来将首次超过美国,成为全球最大的时尚市场。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蘑菇街 时尚科技 纽交所 IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧前景存疑减弱财报提振 美股微幅收涨标普站上3000点

2019-10-22 05:32:36来源:金融界网站

达里奥再预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-22 02:14:59来源:券商中国

美联储进入“缄默期”前夕 市场称10月降息几成定局

2019-10-21 23:40:01来源:金融界网站

美联储保留10月降息可能 问题在于接下来怎么办

2019-10-22 01:04:18来源:金融界网站

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点