带货主播轻松吸粉百万 淘宝直播驱动亿级用户增长

1评论 2018-12-06 14:22:59 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 淘宝直播的“涨粉力”正在带动淘宝用户的新一轮高速增长。

  淘宝最新披露的数据显示,在淘宝上粉丝超过百万人的主播已经超过1200人,还有超过1000人紧随其后,轻松在淘宝直播上斩获了超过50万的粉丝。不仅如此,新人还在淘宝直播中不断涌现,直播仅一个月粉丝破万,直播一周不到单场观看人数达到十几万的新人们此起彼伏。

  “直播”已成为手机淘宝用户互动、增长最快的功能之一,直接带动了淘宝上亿的用户增长。数据显示,淘宝用户已连续五个季度增长超过两千万。

1

  图为95后淘宝美妆主播大宝,做直播前的最后准备

  今年以来,淘宝用户规模持续走高。阿里巴巴2019财年Q2数据显示,截至2018年9月30日止的12个月,中国零售平台年度活跃消费者突破6亿里程碑,相当于中国人口总数的45%,当季净增2500万至6.01亿,连续五个季度用户增长超两千万。2018年9月,中国零售平台本季度月度活跃用户达到6.66亿,与上季度相比新增3200万。今年8月,淘宝新增用户较同期增长88%,这也是淘宝自2013年宣布“All in 无线”战略以来,新用户增长的最高点。

  在外界普遍担忧电商增长已到瓶颈的当下,淘宝用户的逆势强劲增长,意味着2016年3月即启动的“内容化”战略已步入全面收获期,成为用户增长的新引擎。

  2019财年第一季度,淘宝直播的月活用户同比增长超过100%。通过引导海报、短视频和直播活动等形式,淘宝帮助品牌商家在平台上与客户互动,从而提升购买转换率并增加活跃消费者。

  内容市场在移动互联网时代的地位正在凸显。直播平台的爆发式增长,正在深度改变大众的消费习惯,淘宝内容生态的爆发也源于这一宏观背景。除了一批有态度、有个性的内容创业者,随之而来的粉丝集聚效应,更以社群的形式构筑起消费者之间的情感连接,进一步催生特色市场的不断壮大,以内容升级驱动了商业生态的升级。

  大码女装主播多肉晶宝,9月份接触淘宝直播,一个月内粉丝增长17000人,轻松成为万人迷,开播不到20天,单场直播观看人数突破20000人。而空姐昕怡曾是一位东方航空的空乘人员,偶然情况下接触到了淘宝直播,半年多成就了一名粉丝超过65万的带货女神。

  这些都充分证明,淘宝是中国最丰富、最多元的内容电商第一平台。内容生态的繁荣也印证着淘宝总裁蒋凡的判断:“移动互联网发展到今天,我们重新回到一个快速获取用户新的阶段。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:淘宝 直播 粉丝 主播

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点