趣店被曝裁员200人 罗敏“大撒币”人均获赔近10万元

1评论 2018-12-05 15:41:40 来源:异观财经 低风险隔夜套利2%技巧

趣店裁员风波持续发酵,近日迎来新“高潮”,据知情人士向异观财经透露:一天超80%趣店“管培生”离开,裁员人数达200人。大白汽车走了100+,趣店校友社交“相同”走了90+。

   趣店裁员风波持续发酵,近日迎来新“高潮”,据知情人士向异观财经透露:一天超80%趣店“管培生”离开,裁员人数达200人。大白汽车走了100+,趣店校友社交“相同”走了90+。

  同一天,有趣店认证员工在脉脉发贴称:趣店去年年底招聘的管培生,经过激烈的协商,走了80%,拿着N+6.5补偿走人。

(脉脉截图)

  (脉脉截图)

  400人联名讨薪,罗敏大撒币

  有知情人士向异观财经表示,此次趣店管培生能够拿到N+6.5的赔偿是共同团结、努力的结果。

  该知情人士透露,此前,有管培生在一个近400人的趣店员工微信群提出“必争18薪”的诉求,一呼百应,集结建立“必争18薪”微信群,近百号员工向大白汽车许龙(趣店高级副总裁、原大白汽车负责人)发邮件,提请18薪诉求,后得到回复消息:不愿留的自己走,走的话N+6.5。

(必争18薪微信群图片)

  (必争18薪微信群图片)

  此消息一出,管培生间被奔走相告,群起沸腾,据知情人士向异观财经透露80%以上员工接受赔偿方案,毅然决然的拿钱离开趣店。有趣店员工根据补偿方案粗略算了一笔账,人均9万+,有的大白汽车门店店长可拿10万+。

  如此一来,大白汽车又陷入人才紧缺的困境。趣店总部员工向异观财经透露,目前大白汽车门店人均1个门店1人都没有,有些区域仅剩下3-4人。

  或许员工集体接受离职方案,大白汽车团队濒临“瓦解”,这是许龙、罗敏事先不曾想到。

  于是,趣店又启动紧急“捞人”,只是,有了前期的“不愉快”,又能“捞”回多少?

  趣店裁员风波未完,离职员工集体仲裁在路上

  趣店在职员工向异观财经表示,目前趣店各部门都不太稳定,人心涣散。该爆料人表示,目前趣店总部员工人数过多,项目岗位较少,因此裁员可能还会持续。

  同时,有趣店离职员工向异观财经透露,此前“被离职”的趣店员工也在积极准备集体仲裁相关事宜,并在趣店厦门总部拉横条,一边争取自身相关权益。

  目前,集体仲裁人员达50人,并且已经找好律师代理完成仲裁相关事宜。据悉,目前参与集体仲裁的相关离职人员,已将现有相关证据移交给代理律师,并在持续收集其他有利证据。

 

关键词阅读:趣店

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点