分析师称伊拉克或继卡塔尔之后退出欧佩克

1评论 2018-12-05 04:36:59 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界美股讯 由于在减产问题上存在利益冲突,且卡塔尔突然宣布将会退出欧佩克(OPEC)的缘故,整个欧佩克的合规性都受到了质疑。

  虽然卡塔尔这个小小的波斯湾王国脱离欧佩克在很大程度上只有象征性意义,不太可能会促使未来有更多国家也选择退出这个组织,但一位顶级的能源分析师则认为,如果真有任何国家会在卡塔尔之后也退出欧佩克的话,那就会是伊拉克。

  “我认为,就所有欧佩克国家而言,过去六到八个月时间里最显眼的是伊拉克。”巴克莱银行的能源市场研究主管迈克尔-科恩(Michael Cohen)在周二接受CNBC旗下节目“Squawk Box Europe”采访时说道。他还补充称:“伊拉克经常都会偏离目标。因此,如果 减产的限制过于严格的话,那么伊拉克可能会觉得,不再做欧佩克的成员国才符合该国的最佳利益。”

  伊拉克是欧佩克的第二大产油国,而在经历了多年的战乱和制裁之后,这个国家仍旧经受着基础设施衰败和贫困现象的折磨,因此伊拉克有动力继续增产。据国际能源署(IEA)公布的数据显示,伊拉克政府收入有90%以上都来自于原油

  科恩指出,沙特阿拉伯石油部长法利赫(Khalid al-Falih)在过去两个月时间里多次访问巴格达,但他承认自己并不知道双方官员对话的内容。“我们并不清楚这些对话的内容,但很明显伊拉克是不是能遵守承诺是件很令人担心的事情。”科恩说道。

  据媒体报道称,法利赫与伊拉克的石油官员及其总理阿德尔-阿卜杜勒-马赫迪(Adel Abdul-Mahdi)进行了对话,双方就加强能源和电气合作的问题进行了讨论。美国方面一直都在鼓励沙特阿拉伯对伊拉克的重建工作进行投资,以此作为对抗邻国伊朗在该国的巨大影响力的一项措施。

  伊拉克原油产量创纪录

  在美国2003年入侵伊拉克之后,后者的石油行业已经成功实现了复兴。据伊拉克前任石油部长称,10月份该国的原油产量达到了476万桶/日,创下历史纪录。在今年秋天,全球原油产量创下了2018年的以来的高点,而原因之一就是伊拉克提高了产量。此外,利比亚的原油产量触及多年高点,也同样起到了推升全球产量的作用。

  沙特人一直都在致力于为减产行动争取支持,原因是在全球原油供应过剩的环境之下,原油价格与此前在10月初触及的年内高点相比已经累计下跌了25%。但是,欧佩克/非欧佩克产油国部长级联合监控委员会在11月中旬举行的阿布扎比会议未能达成一项行动计划。

  “利比亚、伊拉克和委内瑞拉的原油产量均出人意料地有所增长,经济前景已经恶化。”巴克莱银行在本月早些时候发布的一份原油市场报告中写道。“沙特阿拉伯为了让伊拉克保持产量目标而向后者施压的行动才刚刚开始,该国能源部长法利赫最近访问了巴格达。因此,欧佩克还无法回答这些趋势的持续性会有多强。”

  沙特阿拉伯和俄罗斯是全球最大的两个产油国,而据俄罗斯总统弗拉基米尔-普京(Vladimir Putin)称,这两个国家的领导人已经在上周末“同意延长”一项限产协议,以便为原油价格提供支持。市场广泛预计,在定于本周晚些时候在维也纳召开的会议上,欧佩克成员国和非欧佩克产油国将联手采取一项减产行动。

  在这种预期的支持之下,再加上国际贸易紧张形势的缓和,原油价格已经追回了最近以来的一部分跌幅。

  根据伊拉克官员作出的估测,该国需要1000亿美元的资金来进行房屋和基础设施重建工作。对于伊拉克的重建融资来说,原油相关收入仍旧将是至关重要的。

  伊拉克最近任命的新任石油部长萨米尔-加班(Thamir Ghadhban)在10月底接受媒体采访时说道,对该国来说,每个月生产3800万桶原油是重中之重。这个目标并不只是个短期目标,伊拉克国有石油公司Basra Oil Company计划在未来七年时间里将原油产量从320万桶/日提高至500万桶/日。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧佩克 卡塔尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

高通诉苹果的争议与启示

2018-12-16 06:44:35来源:经济观察报

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

欧央行行长德拉吉警告欧盟领导人:经济增长正在放缓

2018-12-15 04:07:25来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂互联网巨头旗下Fintech第一股360金融

2018-12-14 16:39:15来源:金融界网站

扎克伯格:正考虑起诉剑桥分析公司或科根

2018-04-13 00:15:00来源:TechWeb

中国概念股周五收盘涨跌互现 拍拍贷跌近9%

2018-12-15 05:34:35来源:金融界网站

美国会议员指责谷歌:收集数据到“天罗地网”的程度

2018-12-13 23:53:32来源:金融界网站

拼多多上市次日盘中大跌超一成 跌破24美元

2018-07-28 02:43:09来源:金融界网站

越来越多证据表明 美股如今正面临熊市

2018-12-15 04:06:17来源:金融界网站

美股基金一周失血460亿美元! 创历史纪录

2018-12-15 01:26:52来源:金融界网站

BAT、微博、京东、网易 2017的光荣与2018的梦想

2018-01-08 23:59:14来源:金融界网站

日本首相安倍晋三大选获胜,美联储主席人选即将确立

2017-10-24 02:11:09来源:汇通网

恐袭连发 特朗普政府寻求再度收紧移民政策

2017-12-19 02:04:39来源:人民日报

爱尔兰央行:如果英脱欧11月进展不大 将面临市场影响

2018-10-05 21:06:08来源:金融界网站

残酷的真相:1%的富人占有全球82%的财富

2018-01-23 06:04:02来源:华尔街见闻

美元/瑞郎最新走势分析

2017-07-13 16:01:00来源:中金网

“央行超级周”来临!

2017-12-13 09:16:00来源:中国黄金网

比特币八月疯涨近六成,抑制投机已刻不容缓?

2017-09-02 13:49:36来源:汇通网

PIMCO:美国经济明年衰退的概率为30%

2018-12-15 03:57:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12166.37
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点