美联储威廉姆斯:进一步渐进加息是合适的

1评论 2018-12-05 04:33:34 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  腾讯证券12月5日讯,纽约联邦储备银行行长威廉姆斯(John Williams)周二表示,2019年美国经济将保持强劲,通胀率将突破2%,因此美国央行应继续逐步加息。

  "鉴于经济成长前景强劲,就业市场强劲,通胀接近我们的目标,且考虑到经济前景面临的各种风险,我确实预计进一步逐步升息将最有利于经济持续扩张," 威廉姆斯在新闻发布会上表示。

  他指出,美联储上一份政策声明在描述美国经济时五次使用"强劲"一词。

  “它准确地代表了我们所处的位置,”他说。

  这位纽约联邦储备银行行长表示,由于特朗普减税计划将继续为经济活动提供“助推器”,2019年美国经济增速将从今年的近3%放缓至2.5%,但幅度有限。

  威廉姆斯说,预计明年失业率将略低于3.5%。上一次失业率低于3.5%是在1969年7月。他说,通货膨胀率只会略高于美联储2%的目标。“重要的是,我没有看到通胀压力上升的迹象,”他表示。

  威廉姆斯是美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)核心顾问成员。他有权在每次利率会议上投票。与鲍威尔的言论一致,威廉姆斯强调,美联储将评估新数据,以衡量政策的准确立场。

  芝加哥商品交易所集团(CME Group)的联邦观察工具显示,投资者仍认为美联储12月份加息25个基点的可能性为85%。但市场对经济健康状况的疑虑越来越大,投资者认为2019年只有一次加息,远低于美联储9月份最新预测的三次加息。

  对经济前景的担忧推动10年期美国国债收益率本周跌至3%以下,跌1.13%,为9月初以来的最低水平。投资者担忧的另一个迹象是收益率曲线趋平,即短期国债收益率和长期国债哦收益率之间的利差收窄。威廉姆斯表示,他对经济放缓可能快于预期的迹象保持警惕,但他的基线预估仍"非常正面"。

  “风险就在眼前,”他说。

  威廉姆斯表示,他的言论与鲍威尔最近的言论一致,即美联储的政策利率“略低于”中性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:威廉姆斯 加息 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点