美国股市年底前还将进一步反弹

1评论 2018-12-05 04:31:23 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 鉴于20国集团(G20)会议的贸易磋商取得“重大”进展,并且有迹象显示美联储可能会放慢加息步伐,摩根大通(J.P. Morgan Chase)首席策略师马尔科·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)周一加倍看好其牛市预测。

  科拉诺维奇两周前曾预测投资者将看到美联储言辞等的转变,并再次表示,客户应预期年底前市场会上涨。

  科拉诺维奇列举了年底前股市上涨的一系列原因:除了对美联储和贸易政策的预测之外,还包括波动性下降以及盈利强劲。

  尽管秋季人们担心经济增长放缓、央行激进以及贸易争端恶化,但科拉诺维奇的看涨观点迄今来看是合理的。过去一个月股市反弹,大盘标普500指数上涨2.2%,道琼斯工业平均指数上涨2%。

  周一,这两大股指涨幅均超过1%。

  数周前,他也预计近期上涨的很大部分原因是美联储转变以及贸易紧张局势缓解。

  上周,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,他认为央行基准利率接近中性水平。他也指出,美联储的决策部门并未步入预先设定加息路径,可能会根据需要调整计划。

  部分市场参与者认为鲍威尔的此番言论与10月时的言论形成鲜明对比,当时他表示,联邦基金利率与中性利率相去甚远;当时美国股市深幅下挫。

  周一午后交易中,标普500指数和道指已走出调整区间,并在较历史高点低4%到5%的水平徘徊。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 美国股市 央行 鲍威尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点