汇丰银行下调苹果评级 称其面临市场饱和的现实

1评论 2018-12-05 03:32:50 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股汇丰银行下调苹果股票评级后,苹果股价周二下跌,原因是苹果过于依赖单一产品,新兴市场经济体增长放缓。

  汇丰将苹果股票评级从买入下调至持有,并将其12个月目标价从205美元下调至200美元。周二盘前交易中,苹果股价下跌1.9%,本季度已经下跌18%。

  汇丰银行分析师的报告称:“苹果标志性的硬件部门增长目前已基本结束。只有更高的销售价格和服务的发展才能支撑收入。单位增长乏力打击了苹果的股价,顺便也打击了其关键供应商。造就了苹果成功的高度受欢迎(和昂贵)产品的集中投资组合现在面临着市场饱和的现实。”

  汇丰还深入分析了苹果的市盈率是否应该与销售奢侈品的股票持平。该公司的结论是,苹果的股价并不“特别昂贵”,但不值得拥有与奢侈品牌类似的更高市盈率。

  分析师们说,如果市盈率不会扩大,就没有其他任何理由推高股价,因为收益和收入增长可能会放缓。

  报告称:“随着苹果从非常高的两位数营收增长,转向更为平淡的个位数增长(包括营收和营收),增长的第二衍生品增长放缓将对该公司股票的投资构成压力。尽管我们理解该公司有意不披露硬件销售情况,而更多地关注服务毛利率,但随着重点转移,投资者的热情可能会成为长期过渡阶段的牺牲品。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 汇丰银行 市盈率 营收

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点