iPhone需求低迷 苹果被迫采取一系列罕见营销策略

1评论 2018-12-05 03:17:45 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯 彭博社今日援引多位知情人士的消息称,由于iPhone市场需求低迷,苹果公司(以下简称“苹果”)正在采取一些之前很少使用的营销策略,试图推动iPhone销量增长。

  其中一位知情人士称,从今年10月份起,苹果高管就从公司其他项目上借调一些营销人员,帮助推动iPhone销量增长。这意味着在iPhone XS刚刚上市约一个月之后,苹果就遭遇了市场需求低迷的尴尬。

  此后,苹果就采取了一系列激进的优惠措施,以暂时降低iPhone成本,希望能推动其销量增长。彭博社称,对于苹果而言,这是十分罕见的,因为最近几年,为提高营收和利润,苹果一直在提高iPhone价格。

  知情人士称,从上周日晚开始,苹果又进一步加大了iPhone促销力度,在其官网上打出了新的条幅广告,iPhone XR仅售499美元,较之前的官方价格低300美元。当然,这样的优惠力度也是有条件的,需要用户用iPhone 7 Plus以旧换新。

  自10月初出现iPhone市场需求低迷迹象以来,iPhone市值已缩水约20%。本周一,iPhone零部件供应商Cirrus Logic将营收预期下调了约16%。而在此之前,至少已有4家主要的iPhone零部件供应商下调了业绩预期,分别是奥地利光传感器供应商AMS公司、iPhone屏幕供应商Japan Display、Face ID 3D传感器供应商Lumentum和RF芯片供应商Qorvo。

  彭博社称,苹果这些新的营销策略可能推动今年圣诞购物旺季期间的iPhone销量增长,但是,这可能打破华尔街分析师之前仍看涨苹果的一个核心理由:较高的价格将弥补销量上的低迷。

  另一位知情人士称,苹果上周加大了以旧换新的力度,将部分旧款iPhone的换购价值额外增加25美元至100美元。与此同时,苹果零售店员工在最近数周也被告知,要频繁向顾客推介以旧换新活动。

  此外,从上周起,日本几家移动运营商开始通过补贴的方式削减iPhone XR售价。事实上,11月22日就曾有报道称,苹果准备向日本移动运营商提供补贴,以此来刺激iPhone XR的销量。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone 苹果 零售店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点