麦格理:别被市场情绪骗了 美国明年还有3-4次加息

1评论 2018-12-04 01:14:28 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  文章来源:WEEX

  随着鲍威尔上周“鸽派”讲话以及FOMC会议纪要透露出加息路径的“灵活性”,市场对于美联储未来的加息预期瞬间充满了不确定性。

  不过麦格理却发表了不一样的看法,指出市场对于美联储讲话的理解似乎出现了偏差,并预期明年2019年仍会加息3至4次。

经过接近三年的加息,市场对于美联储加息的判断更加谨慎,来源:Tradingeconomics

  经过接近三年的加息,市场对于美联储加息的判断更加谨慎,来源:Tradingeconomics

  麦格理认为,在FOMC会议纪要中,提到了诸如全球贸易前景仍不明朗、美元进一步升值的可能性以及带杠杆的债务水平仍处于高位等风险因素。但FOMC保持强调了“紧张的劳动力市场”,这也是他们“尽快”提高政策利率的背后推手。

  在FOMC会议上,委员们还讨论了如何推动加息以及如何向公众传达加息的方针。对于后者委员们同意更多地依赖数据并保持灵活性。如果美联储的政策继续坚持菲利普斯曲线(和泰勒规则),那么接下来继续加息是情理之中的事情。

  同时麦格理认为FOMC想要表达的观点是外部环境的诸多风险因素(许多风险都在美国国外)如果爆发,可能会导致加息过程中出现暂停。麦格理经济学家David Doyle认为,在这些风险真正爆发之前,依旧保持明年美联储将加息3至4次的观点。当然,如果真有风险爆发,美联储只加两次息也不是完全可以排除的可能性。

  总体而言,麦格理认为目前市场对于美联储的判断股过于“鸽派”了,联邦基金利率远期曲线反映出2019年仅仅只会加一次息。麦格理建议在97.30-32附近做空2020年1月的 联邦资金利率期货合约,到97.10-15区间止盈。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 泰勒规则 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

美国银行在其交易部门提拔了74位董事总经理

2020-01-18 04:59:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点