美国“黑五”消费季:电商销售创纪录

1评论 2018-11-26 02:04:13 来源:证券时报 低风险隔夜套利2%技巧

  每年感恩节后第一天被称为“黑色星期五”,标志着美国年底购物季拉开帷幕,上周五即为今年的“黑色星期五”。尽管没有天猫“双11”的销售纪录,但美国民众的购买力也是相当惊人。

  据海外媒体报道,在今年的购物潮当中,越来越多的美国民众正在转向网络购物。研究机构Adobe Analytics的数据显示,“黑色星期五”在线销售额达62.2亿美元,同比增长23.6%,创历史最高纪录。据悉,Adobe Analytics追踪了美国前100家电商中的80家,包括亚马逊和沃尔玛。此外,“黑色星期五”前一天的感恩节在线销售额也达37亿美元,同比增长28%。

  泰科零售解决方案的数据显示,与去年相比,感恩节和“黑色星期五”这两天访问实体店的消费者合计减少1%,其中“黑色星期五”当天同比减少1.7%。

  消费者从实体商店向网上购物的转变,让亚马逊这样的电子商务巨头获益匪浅。亚马逊宣布,其消费者在“黑色星期五”大促中购物的数量已经达到了创纪录的水平,仅用了9个小时就打破了去年“黑色星期五”全天的商品销量纪录,消费者共买了约100万件玩具和70万件时尚单品。eMarketer预计,到今年年底亚马逊的销售额将占据美国零售总额近5%,将占据美国电子商务销售额的48%。

  有海外媒体认为,作为美国传统消费文化现象的“黑色星期五”正在发生根本性的改变,网络购物变得越来越方便和受欢迎,实体百货商店巨头如今正在被电商侵蚀。

  美国全国零售联合会预测,美国11月和12月的零售额将比2017年增长4.3%至4.8%。相比之下,过去5年的平均年增长率为3.9%。

  在美国,每年从感恩节到圣诞节再到新年的一个多月时间是传统的购物季,许多商家这段时间的销售额能占到全年销售额的1/3,利润甚至能占到四成至一半,也成为经济学家和行业分析师判断美国经济走势的重要依据。目前,有市场人士寄希望于年底购物季的强劲开端可以帮助缓解当前美股市场出现的震荡。不过,有分析人士表示,年底购物季的良好开端只能部分缓解投资者的担忧,因为即将召开的G20峰会以及12月美联储公布最终利率政策仍会导致市场波动加剧。

关键词阅读:黑色星期五 综合新闻 绣花 黄艳 Adobe

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点