高盛:美股近期暴跌并不意味着经济衰退即将来临

1评论 2018-11-22 03:26:14 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  高盛(Goldman Sachs)首席全球股票策略师彼得·奥本海默(Peter OPPenheimer)周三在接受CNBC采访时表示,尽管市场担心经济衰退可能即将来临,但这一幕可能不会发生,美国经济未来两年不会陷入衰退。

  奥本海默预计,美国经济将继续增长,但增速将放缓,到2020年达到1.6%。

  他指出,美国股市遭到抛售的原因很多:市场对全球贸易的担忧、未来几年企业利润增长疲软,以及利率不断上升。

  美国股市在周三小幅反弹。在周二,道琼斯工业平均指数收盘暴跌551点。截至周二收盘,道指和标普500指数今年以来的跌幅全部被抹去,标普500指数和纳斯达克指数一起步入回调区间。

  话虽如此,但奥本海默预计股市会有支撑。他认为,相对于经济增长预期,美国股市的回报暗示,市场下跌可能已经过度。

  奥本海默指出,目前市场仍处于上行趋势。整体上,经济增长率将会放缓。我们应预计明年全球股市的回报率相对较低,但依然为正值。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 美股 暴跌 经济衰退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%43613.19
诚迈科技79.6110.00%37903.31
麦捷科技9.0910.05%35972.74
牧原股份86.804.52%35043.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点