美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

1评论 2018-11-21 13:22:11 来源:数据宝 作者:梁谦刚 低风险隔夜套利2%技巧

美股近期的日子也不好过,最新数据显示,美股市值已跌破40万亿美元。

  美股近期的日子也不好过,最新数据显示,美股市值已跌破40万亿美元

  隔夜美股大跌再度刷屏,最新数据显示,美股市值已跌破40万亿美元。受市场对美联储加息预期降温、美国商务部11月19日开始的出口管制征询意见以及美国建筑商信心疲软等多方面影响,美股昨夜再遭重创。

  盘面上纳斯达克指数跌幅1.7%,最新收盘指数创半年来新低,年内涨幅几近被抹平。受美股拖累,全球股市瑟瑟发抖。德国DAX指数下跌1.58%,创近两年新低;法国CAC40指数跌1.21%、英国富时100指数下跌0.76%。亚太股市也受到波及,今日早盘全线低开。

  美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

  此前在美股10年长牛中表现最佳的科技股遭恐慌性抛售,下跌惨重。隔夜收盘,苹果收跌近5%,领跌道指,创半年以来新低。惠普跌3.99%,微软跌2.7%,亚马逊跌1.11%,奈飞跌1.34%,特斯拉跌1.69%。

  美股市值蒸发超万亿美元

  在近期多番调整之后,美股最新市值跌破40万亿美元,与去年底相比,美股市值蒸发超万亿美元。数据宝统计显示,逾90只美股较去年底市值蒸发超百亿美元

  美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

  市值蒸发最大的是互联网巨头FACEBOOK,其最新市值3806亿美元,年内累计下跌24.95%,较去年底蒸发1322亿美元。美国工业巨头通用电气最新市值665亿美元,年内股价下跌54.98%,较去年底蒸发848亿美元。全球啤酒巨头百威英博最新市值1471亿美元,年内股价下跌30.06%,较去年底市值蒸发686亿美元。

  阿里巴巴、英美烟草、富国银行、花旗集团、汇丰控股等市值蒸发也在300亿美元以上。作为美股市场最大的中概股,阿里巴巴最新市值3755亿美元,年内累计下跌15.34%,较去年底市值蒸发607亿美元。

  美股中概股市值蒸发逾2700亿美元

  事实上,除阿里巴巴外,其他在美股市场的中概股表现也不尽人意。数据宝统计显示,年内相继有逾30家中国企业登陆美股市场,但从目前的股价走势来看,多只中概股已跌破发行价,如趣头条、优信、1药网、小赢科技等。

  剔除今年上市的中概股外,超八成股票年内股价下跌。49只中概股腰斩过半,中国互联网金融服务跌幅最大,年内累计下跌96.4%,最新市值不足1亿美元。凌动智行、众美联、魔线、稳盛金融、REMARK等年内累计跌幅也在80%以上。

  美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

  整体来看,这些中概股最新市值1.48万亿美元,较去年底蒸发2722亿美元。7只中概股市值蒸发超百亿美元,分别为阿里巴巴、中国人寿、京东、百度、中石油、网易、微博。

  美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

  其中京东市值蒸发308亿美元,在市值过百亿美元的中概股中,京东是唯一一只股价腰斩的个股,其年内累计跌幅52.95%,在年初创下历史高点后,京东股价持续震荡下行至今。

  近日,京东发布三季度财报,财报显示,京东三季度实现净收入1048亿元(约153亿美元),同比增长25.1%。经营利润率为2.2%,与历史单季最高盈利水平基本持平。在持续高研发投入下,京东实现了连续10个季度的盈利,但是营收却在连续九个季度中,首次出现了增速不足30%。

  美股寒冬或已来临

  今年以来,全球主要股市震荡加剧,尤其是近几个月,美股频繁爆出黑天鹅。此前曾精准预期美股走势的摩根士丹利首席美股策略师Michael Wilson认为:美股已经处于熊市中

  近期包括索罗斯、桥水在内的多家知名基金公司减仓美股科技股,其中索罗斯清仓了Facebook,并对NETFlix、流媒体音乐服务平台Spotify等科技股进行减仓,全球最大对冲基金桥水基金管理人瑞·达利欧也减持了甲骨文等科技股股票。

  昨日,高盛将苹果目标价下调至182美元。据美媒CNBC,前一交易日,苹果跌破关键支撑位200日均线,进入技术性熊市。除苹果外,亚马逊、奈飞、Facebook也均跌入熊市。美股的寒冬或许已经来临。

  

关键词阅读:美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点